Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

На этих выборах Тимошенко предпочла «молодых» - эксперт

  • Опубликовано в Партии

Политический эксперт Ярослав Юрчишин считает, что на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сделала основную ставку на молодое поколение политиков.

україна переможе

На съезде партии 14 сентября стало известно, что первое место в избирательном списке «Батькивщины» займет украинский летчица Надежда Савченко. При этом сама Тимошенко пойдет на выборы в парламент под номером два. Третьим номером списка «Батькивщины» стал активист Майдана Игорь Луценко, четвертым - председатель парламентской фракции Сергей Соболев, а закрывает первую пятерку списка Алена Шкрум.

В политическом позиционировании Юлии Тимошенко есть две неизменные вещи - пиар-технологии и лидероцентризм, считает эксперт.

«К первым можно отнести то, что среди приглашенных для обновления списка доминируют малоизвестные общественные деятели (за исключением летчицы-узника путинского режима Надежды Савченко и лидера Общественного сектора Майдана, похищенного режимом Януковича Игоря Луценко). При этом каждый из этих деятелей закрывает определенный спектр, который будет в дальнейшем очень полезным Юлии Тимошенко и ее политической силе», - говорит Юрчишин.

Так, Алена Шкрум, выпускница иностранных вузов, является сотрудницей международных миссий, которые занимаются вопросами внутренних переселенцев - выход как на международные структуры, так и на переселенческие организации.

Вадим Ивченко представляет местное самоуправление и автоматически отпадает вопрос, почему достаточно большое количество голов сельских, поселковых и городских советов идут по мажоритарным округам от партии «Батькивщина» не являясь ее членами.

Пинчуковский стипендиат, работник Украинского кризисного медиа-центра Алексей Рябчин тоже является членом сети выпускников иностранных вузов, как и Алена Шкрум, через УКМЦ имеет очень неплохие контакты как с украинскими, так и журналистами иностранных изданий.

«Все эти новые лица попаданием в парламент будут обязаны только Юлии Владимировне, а поэтому будут держаться ее куда крепче, чем старые проверенные кадры. А ими, соответственно, можно прикрыть «вечных» парламентариев вроде Тарасюка или Абдуллина», - говорит эксперт.

«В конце концов, даже среди своих партийцев Тимошенко делает ставку не столько на старых проверенных кадров, как на новых деятелей, о которых очень мало информации даже в Интернете. Например, киевский предприниматель, который на сайте «Батькивщины» повесил декларацию с нулевыми доходами, зато с машиной и квартирой - Александр Бессонов (26 номер в списке). Или, вероятно, однофамилец экс-руководителя приватовской «УкрКарпатОйл» Владимир Керницкий (28 номер в списке). Эти «темные лошадки» указывают на одно - Тимошенко дальше лично принимает решение о включении в список на то или иное место. Годы меняются, а «Батькивщина» (читаем Юлия Владимировна) - нет», - резюмировал Юрчишин.

Тимошенко и ее «молодая команда»: первая 30-ка списка «Батькивщины»

По материалам "Слово и дело"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.92 (18 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

На этих выборах Тимошенко предпочла «молодых» - эксперт - 1.9 из 5, основанный на 18 голосах

Киев