Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Добкин Михаил Маркович - предвыборная программа кандидата в Президенты Украины, выборы 2014

dobkinДорогие соотечественники!
Наша страна и наше общество сейчас остро нуждаются в серьезных политических, социальных, экономических, гуманитарных преобразований. Настало время, когда весь народ Украины, а не отдельные его части, должен выработать взвешенные, правильные решения, которые позволят вывести Украину на путь развития.


На протяжении долгих лет остаются нерешенными вопросы, которые уже неоднократно приводили к массовым протестам, которые вылились в кровавое противостояние. Это вопрос коррупции, безответственности власти, подогрев политиками конфликтов на этнической почве, пренебрежение законами Украины, в том числе Конституции.
Я убежден: если народ окажет мне высокое доверие быть Президентом Украины, я смогу в максимально сжатые сроки решить много вопросов. Поэтому я иду в Президенты с программой конкретных действий.

1. ГУМАНИТАРНАЯ СФЕРА. НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Я выступаю за скорейшее возобновление дружеских, партнерских отношений с Российской Федерацией во всех сферах - и в первую очередь в гуманитарной. Я за создание единого гуманитарного пространства. Я на законодательном уровне закреплю права русского языка в Украине, я буду защищать нашу совместную российско-украинскую историю, культуру и традиции.
Много лет Украина пытается сформулировать национальную идею. Для ее формирования необходимо понимать, что национальная принадлежность определяется не только языком и фольклором. Я гарантирую, что смогу найти законные методы для реальной, а не декларативной защиты интересов представителей всех национальностей, проживающих на территории Украины.
Я готов сделать так, что на смену националистическим настроениям придет здоровый дух национальной гордости и патриотизма за достижения во всех сферах жизни граждан Украины.

2. УСТРОЙСТВО СТРАНЫ. МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ. СУДЫ
Украина - единое, неделимое государство, но при этом каждый регион Украины имеет свои особенности. Считаю, что федерализация страны - единственный верный путь сохранения целостности Украины, возрождения экономики, защиты идентичности всех групп населения. Важнейшим условием существования государства должно стать также внеблоковый статус Украины.
Я много лет своей жизни отдал работе в органах местного самоуправления и местной государственной власти, поэтому знаю, как сложно бывает решать проблемы людей из-за недостатка полномочий на местах. Для нормального функционирования государства необходимо создать правильный баланс центральной власти и регионов.
Одним из первых моих шагов на посту Президента будет создание комиссии из лучших специалистов относительно внесения изменений в Конституцию Украины. Эти изменения позволят передать на места столько власти, сколько местному самоуправлению и местной государственной власти необходимо.
По вопросу наполнения местных бюджетов - считаю, что предприятия должны платить налоги в казну не по месту регистрации в налоговых органах, а по месту ведения основной деятельности. Это позволит справедливо развивать местную инфраструктуру, строить новые дороги, отчислять средства на нужды здравоохранения, образования, культуры, в социальную сферу, ЖКХ, решать экологические проблемы.
Не стоит забывать, что власть - это не только полномочия, но и огромная ответственность. Поэтому одним из первых изменений, которые я готов внести в Конституцию, станут выборы губернаторов и судей прямым открытым голосованием, а также по решению территориальной общины, и механизм отзыва всех выборных лиц: депутатов, губернаторов и судей.
Руководители регионов, депутаты и судьи должны понимать, что в случае плохой работы, взяточничества и кумовства они не смогут рассчитывать на доверие людей в будущем.

3. ЧЕЛОВЕК ТРУДА - ГЛАВНОЕ БОГАТСТВО УКРАИНЫ
Украина богата, прежде всего, не ресурсами, а людьми. Квалифицированными специалистами, которые в сложных экономических условиях последних десятилетий не только сохранили прежние достижения, но и смогли усовершенствовать высокотехнологичные отрасли.
Но Человек труда была в последние годы незаслуженно забыт, он перестал быть героем нашего времени: о нем не составляли уже песни и стихи, не снимали фильмы. Человека труда вытеснили новые «герои».
Основу экономики и рост внутреннего валового продукта создают труженики промышленных предприятий и агропромышленного комплекса. Поэтому возвращение престижности создателям материальных ценностей, считаю приоритетом государственной деятельности.
Человек труда - основа успеха в развитии экономики и государственности. Поэтому первоочередной задачей в развитии Украины я вижу возрождение востребованности квалифицированных специалистов для производственной деятельности.

4. ЭКОНОМИКА. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Тенденцией развития мировой экономики в последние годы стало присоединение государств к какому-либо союзу. Я убежден, что нам нужен сильный партнер, который нам ментально, экономически, исторически и географически близок. Поэтому стратегическим партнером в развитии экономики Украины я вижу Таможенный Союз.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #8 Дмитрий Александрови 07.05.2014 08:27
Уважаемый Михаил Маркович! Вы слишком мягкий и порядочный человек, для того чтобы быть президентом.
Считаю, что другой харьковчанин - Д. З. Рабинович больше
подходит на этот пост. Снимите свою кандидатуру и призовите
лдей, поддерживающих Вас проголосовать за него. ПР - это вчерашний день не бойтесь с ними разойтись, нашла же И. Г. Богословская, тоже харьковчанка в себе мужество сделать так. Храни Вас Бог.
Цитировать
+6 #7 Александр 04.05.2014 11:08
Посмотрите эфир у Шустера, когда к Добкину по телефону в прямом эфире обращается глава профсоюзов горняков Донецка.
Цитировать
+8 #6 Алексей 30.04.2014 13:53
ну несколько плюсов в этой программе есть, Русский должен быть государственным, 2 никакого ЕС это однозначно
Цитировать
+3 #5 Татьяна 19.04.2014 22:11
\\\Как-то текст по дебильному написан///
Цитировать
+2 #4 Олександр 15.04.2014 21:33
Михал Марковч,Если мы Вам окажем доверие,то инкасаторов будут стрелять по всей Украине,а не только в Харькове.
Цитировать
+9 #3 Никита 15.04.2014 13:47
Я за Таможенный союз! Это единственное правильное решение. Никакого ЕС и НАТО на нашей славной земле никогда не будет! :P Не для того мы Украину холили и лелеяли, чтоб на ней велись воинские учения нато и топтались европейские лицемеры со своей пропагандой гомосексуализма. СЛАВА УКРАИНЕ!
Цитировать
-6 #2 анна 11.04.2014 13:15
То есть - прощай европа!!!! Вернем все в былое русло, а если чета не выйдет,скажем-надо бы еще времени
Цитировать
+5 #1 VYACHESLAV 03.04.2014 15:32
KAK VY OTNOSITES K PROVEDENIU REFERENDUMOV PO VSEM VYSHEPERECHISLENNYM VOPROSAM?
Цитировать