Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Сергей Леонидович Тигипко - предвыборная программа кандидата в Президенты Украины, выборы 2014

tigipkoКАК НАМ СОХРАНИТЬ СТРАНУ?
Наша страна в опасности. Угрозы потери суверенитета и масштабного экономического коллапса близки как никогда. Украине необходим четкий план предотвращения катастрофе.
Внеочередные задачи, которые стоят перед украинской властью, связанные с мероприятиями по спасению страны от распада и гражданской войны. Необходимо:


1. Прекратить вредную деятельность Временного Правительства. Сформировать Правительство профессионалов, независимо от их политических взглядов.
2. Немедленно распустить любые незаконные вооруженные формирования, несмотря на их территориальную и политическую принадлежность. Убрать оружие с улиц.
3. Стабилизировать курс национальной валюты. Остановить инфляцию, которая стремительно приближается.
4. В кратчайший срок принять необходимые законодательные акты и провести прямые выборы губернаторов.
5. Провести реформу местного самоуправления. Достичь максимально возможной культурной и экономической автономии для регионов.
6. Провести досрочные выборы законодательной власти всех уровней. Запретить партиям формировать закрытые списки.
7. Закрепить в Конституции Украины статус русского языка как второго государственного. Вернуть правовой статус другим региональным языкам.

Для развития страны как можно быстрее, после решения внеочередного задач, необходимо:
В сфере государственного устройства:
1. Реформировать правоохранительную систему. Создать эффективную систему профессионального и общественного контроля за деятельностью правоохранительных органов.
2. Создать эффективную компактную армию на контрактной основе. Фундамент армии должны составлять силы оперативного реагирования.
3. Реформировать государственный аппарат. Ликвидировать почву для возникновения коррупции.
4. Ввести персональную ответственность депутатов всех уровней. Ввести процедуру отзыва депутатов и импичмента Президента Украины.
5. Провести судебную реформу. Стране необходимо эффективное и справедливое правосудие, в противном случае любые экономические и административные реформы не будут иметь смысла.


В сфере экономики:
1. Провести полномасштабные экономические реформы. Внедрить государственные программы по переориентации украинских предприятий на европейские рынки сбыта и переход на европейские технические стандарты.
2. Создать в стране позитивный инвестиционный климат. Вывести страну на уровень первой десятки стран с благоприятными условиями для ведения бизнеса.
3. Начать реализацию крупных инвестиционных проектов с целью ликвидации безработицы. Кредиты использовать не на проедание, а на строительство дорог и мостов.
4. Гарантировать выплату пособий и пенсий. Обеспечить программы для поддержки социально незащищенного населения страны.
5. Создать условия для развития инновационных отраслей экономики. Разработать план снижения энергетической и сырьевой зависимости страны от России.


В международной сфере:
1. Украине необходимо сформировать жесткую и самостоятельную внешнюю политику, используя столкновения интересов и особое буферное положение страны как инструмент влияния.
2. Прекратить бессмысленные поиски зарубежных покровителей.
3. Законодательно закрепить единый эффективный принцип международной политики страны - прагматическое использование международных отношений в интересах Украины и ее народа.
4. Возобновить переговорный процесс из всех сфер деятельности с Россией на прагматичной основе и в интересах Украины.
5. Разработать план восстановления территориальной целостности страны в нынешних границах.


Это сложные, но необходимые шаги. Для их выполнения необходимы политическая воля и профессионализм. Я уверен, что только так мы сохраним страну, передадим Украину своим детям и внукам. У нас нет другого пути. Нет другого выбора. Украина будет сильной!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.60 (5 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
+1 #34 Натали 10.08.2014 19:38
Поддерживаю? единственно трезвая программа, которая направлена на спасение ситуации в стране
Цитировать
#33 ALEXANDER 29.05.2014 17:31
РЕФОРМАТОР - ПРОЩАЙ.
Цитировать
#32 Алена 25.05.2014 00:03
На предыдущих выборах этот кандидат предлагал легализовать проституцию.
А сейчас что – проблемы со здоровьем или кандидат мозги включил?
Цитировать
+1 #31 Харитон 24.05.2014 04:48
Цитирую Ирина:
Уважаемый Сергей Леонидович, мой отец купил медицинский страховой полис у вашей компании "ТАС". В январе этого года у отца случился инсульт, к счастью врачи его спасли. Ваша страховая компания сначала убеждала моего отца, что инсульт это хроническое заболевание и страховкой не покрывается, а сейчас отказывается платить страховую выплату - оплатить счет из больницы, хотя и признала случай страховым. Волнения, причиняемые поведением "ТАС", ухудшают состояние здоровья моего отца после перенесенного им инсульта. Гугл показывает что не только с нами "ТАС" не выполняет свои контрактные обязательства - таких людей очень много.

Скажите пожалуйста, Сергей Леонидович, если ваша компания так ведет бизнес, то как Вы собираетесь управлять страной?
Буду благодарна за ответ.


Здорово смахивает на анонимку, написанную конкурентами: ни имени ни даты ... Это чести конкурентам не делает...
Цитировать
+4 #30 Dushan666 23.05.2014 10:01
Я отдам свой голос за Тигибко, считаю что с Россией нужно налаживать политические отношения - ведь мы все славяне и в России у многих живут родственники, и кстати очень конкретная призедентская программа.
Цитировать
+3 #29 Ирина 22.05.2014 17:25
Уважаемый Сергей Леонидович, мой отец купил медицинский страховой полис у вашей компании "ТАС". В январе этого года у отца случился инсульт, к счастью врачи его спасли. Ваша страховая компания сначала убеждала моего отца, что инсульт это хроническое заболевание и страховкой не покрывается, а сейчас отказывается платить страховую выплату - оплатить счет из больницы, хотя и признала случай страховым. Волнения, причиняемые поведением "ТАС", ухудшают состояние здоровья моего отца после перенесенного им инсульта. Гугл показывает что не только с нами "ТАС" не выполняет свои контрактные обязательства - таких людей очень много.

Скажите пожалуйста, Сергей Леонидович, если ваша компания так ведет бизнес, то как Вы собираетесь управлять страной?
Буду благодарна за ответ.
Цитировать
+6 #28 Marina 20.05.2014 06:34
Когда же мы будем жить в государстве, где компании будут бороться за клиента, предлагая им лучший сервис, качественный продукт (товар, услуги, работы), более низкие цены, когда законы будут не писаться для галочки, а качественно работать для всех, невзирая на статусы и должности, когда государство будет бороться за здоровую нацию, предлагая качественное медицинское обслуживание качественными медпрепаратами, бороться за экологию, сохранение плодородных земель, рек, лесов, когда каждый будет иметь постоянную работу с достойной зарплатой, когда люди в этой стране будут счастливые и будут гордится, что есть такая страна - УКРАИНА. Когда же?
Цитировать
+4 #27 Marina 20.05.2014 06:22
А вот насчет постоянного переписывания налогового кодекса, то это правда "задолбало", такое впечатление, что далеко не профессионалы пишут его (наверное это курсовые студентов) и затем на наших предприятиях делают эксперименты. Перегнули палку - переписали и т.д., а нам что делать? Но здесь вина всего парламента, а не конкретно Тигибко. Наши законодатели все время пишут и принимают одни законы, которые противоречат другим законам и работать без штрафов невозможно. Выполняя один закон - невольно нарушаешь другой. Вот и приходится выбирать между такими, по которым меньше штрафы. Работаешь как снайпер - ошибка и все предприятие погибло или погрязло в бесконечных штрафах. Надо что-то менять! Но никто из претендентов в президенты ничего не предлагает в этом направлении.
Цитировать
+6 #26 Marina 20.05.2014 06:08
Я бы, как бухгалтер, отметила, что за последние два года Клименко намного упростил отношения с налоговой (сужу по своей налоговой) и создал хороший сайт Миндоходов и сборов, объединил налоги, в т.ч. и пенсионного фонда, ввел электронную отчетность и это хороший плюс (меньше общаешься с налоговиками). А вот в налоговый кодекс я бы внесла изменения по налогам в поддержку тех предприятий, которые что-то сами производят (продукцию, работы, услуги) и сделала бы им льготы по налогам, а фирмы купи-продай (посредники) я бы обложила налогами по-взрослому (может быть их стало бы меньше и товары подешевели) и жесткие санкции ввела бы для фирм, которые вместо трудовых отношений требуют от работников оформлять ЧП (особенно в IT-сфере) - это неправильно.
Цитировать
#25 Ате 19.05.2014 15:15
Ни один здравомыслящий человек работающий по его налоговому кодексу за него не проголосует. Сегодняшняя экономическая ситуация это ваших рук дело. Куда Вас еще пускать к власти. До Вас еще никто в течении года не переписывал беспрерывно ( а временами и каждодневно внося в него поправки ) налоговый кодекс, тем самым давая налоговикам штрафовать на каждом шагу при такой неразберихе найти несоответствие раз плюнуть. Отдельная тема изменения задним числом. Спасибо вам огромное экономистов,бухгалтеров и менеджеров ВЭД вы действительно прямо завалили работой.
Цитировать
Сергей Леонидович Тигипко - предвыборная программа кандидата в Президенты Украины, выборы 2014 - 2.6 из 5, основанный на 5 голосах