Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Предвыборная программа Романюка Василия Ивановича ОИК № 17

Украина находится в тяжелой социально-экономической ситуации. Аннексия Крыма и Севастополя Россией - военная агрессия России на востоке Украины, стремительный рост цен, безработица, невозможность получить медицинскую помощь, разрушение инфраструктуры, - все это стало символом нашей жизни последних лет. Результат - за годы независимости население Украины сократилось почти на 8 млн. человек.

Я, Василий Романюк выдвигаю свою кандидатуру в народные депутаты Украины и иду в Верховную Раду, чтобы все это изменить.

Власть призвана служить человеку, именно этот базовый принцип демократии я обязуюсь воплощать в жизнь в случае моего избрания.

Обычного гражданина должен охранять закон. Именно совершенствование и соблюдение законов, которые обеспечат права на достойно оплачиваемую работу, качественное образование, надлежащий уровень культуры, высокие стандарты здравоохранения, доступные для каждого гражданина ставлю за цель своей деятельности .

Предлагаю такую программу
для решения выше указанных задач :

1. Борьба с коррупцией и произволом чиновников задача №1. Отмена неприкосновенности на всех уровнях. Уменьшение количества народных депутатов Украины в Верховной Раде до 300 человек. Следующие выборы в Верховную Раду Украины по пропорциональной системе с открытыми списками .
2. Максимальную передачу определенных законом разрешительных полномочий на уровень местных территориальных общин.

3. Введение для сельской местности единого дифференцированного налога на 1 га земельных угодий и введение налога с оборота.

4. Формирование бюджетов органами местного самоуправления (с низу) за счет законодательно определенных налогов для территориальной общины и норм их отчислений, в том числе и формирование (с низу) бюджетов развития территориальных общин .

5. Возрождение села за счет создания современных моделей сельских и поселковых предприятий, которые будут предоставлять разнообразные услуги: зооветеринарные, бытовые, коммунальные по строительству и обслуживанию водопроводов, артезианских скважин и колодцев, ремонта школ, больниц, домов культуры, дорог, плотин, мостов, ЛЭП, уличного освещения, сбора и вывоза отходов, контроля за использованием природных ресурсов.

6. Возвращение системы выплаты дотаций сдатчикам сельскохозяйственной продукции в упрощенном варианте, то есть непосредственно при сдаче мяса и молока перерабатывающим предприятиям.

7. Я категорически против принятия закона о рынке земли в нынешних экономических и правовых условиях.

8. Медицинская реформа, которую проводят в Винницкой области, показала
свою несостоятельность, и ее следует отменить.

9. Зарплаты, пенсии и социальная помощь должны быть увеличены минимум в три раза за счет вывода средств из теневого обращения и оффшоров.

10. Качественное транспортное обеспечение, чтобы житель любого населенного пункта мог ежедневно добраться до необходимого ему социального объекта, например, больницы, управления соцзащиты и др.

11. Вернуть молодежь в село. Законодательно обеспечить выделение квот для сельской молодежи в высших учебных заведениях, особенно для подготовки врачей, учителей, библиотекарей, спорторганизаторов, которые после окончания вуза вернуться работать в РОДНОЕ СЕЛО. Законодательно создать систему льгот для тех молодых людей, которые решили жить и работать в селе.

Украина будет иметь достойное будущее, если создаст в стране общество равных возможностей, в котором главной ценностью является человек, а в государстве утвердятся принципы законности, взаимопомощи и взаимоуважения.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий