Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Куценко Владислав Игоревич – Предвыборная программа ОИК № 82

Я, Куценко Владислав Игоревич, помощник Министра юстиции Украины, будучи коренным жителем Запорожской области, имея необходимую юридическую специальность, опыт и подготовку, а также возможности влияния на государственные процессы, осознавая свою ответственность перед земляками, и понимая проблематику сел, поселков и городов родного мне Запорожского края, предлагаю следующую юридически обоснованную программу действий.
Прежде всего, для того, чтобы защитить права и интересы своих земляков, я направлю усилия на следующем:
I. Принять Закон «О прифронтовых областях» и предоставить Запорожской области, наряду с Днепропетровской, Харьковской и Херсонской областями - статуса прифронтовой области, что позволит:
- немедленно прекратить мобилизовывать в зону военных действий и антитеррористической операции (АТО) мужчин, являющихся жителями Запорожской, Днепропетровской, Харьковской и Херсонской областей, сосредоточив их усилия на укреплении обороны территорий прифронтовых областей: создании защитных оборонительных сооружений (окопов, заградительных и противотанковых сооружений, и т.п.), прохождении качественных военных учений на военных базах, расположенных на территории своих областей, участия в патрулировании населенных пунктов.
- установить, что мобилизованные жители Запорожской области будут служить исключительно на территории Запорожской области, как в прифронтовой области, и не оставят ее границ;
- вернуть домой для продолжения прохождения службы на территории Запорожской области всех жителей нашей области, мобилизованных в зону военных действий и антитеррористической операции (АТО).
II. Восстановить ядерный статус Украины, что позволит:
- гарантировать территориальную целостность Украины и безопасность нашему народу;
III. Принять Закон «О продовольственной безопасности государства», что позволит:
- создать гарантированную систему государственного резерва сельскохозяйственной продукции (муки, подсолнечника, мяса, молочных изделий, картофеля, помидоров и других овощей, и т.д.), возродив продовольственные базы, государственные элеваторы, хранилища;
- законодательно защитить крестьян от ценового произвола перекупщиков сельскохозяйственной продукции и установить справедливые закупочные цены на молоко, яйца, мясо, овощи и другую продукцию;
- установить жесткий государственный контроль за использованием и охраной земель;
- возродить кооперацию на селе;
- создать общественные пастбища на территории каждого сельского и поселкового совета;
IV. Принять Закон «О труде на селе», что позволит:
- выдавать трудовые книжки всем самозанятым лицам на селе, что работают на себя и на свои семьи на собственных земельных участках, выращивая сельскохозяйственные культуры или домашний скот и птицу для собственных нужд с возможной продажей излишков такой продукции. Трудовые книжки крестьянам выдавать сельские и поселковые советы. Труд на селе будет засчитываться в трудовой стаж.
V. Принять Закон «О гарантии прав собственников земель сельскохозяйственного назначения», что позволит:
- предоставить право собственникам земель сельскохозяйственного назначения: раз в каждые 5 лет, в независимости от сроков на которые заключены договоры аренды земли - пересматривать условия договора (размер и форма арендной платы, срок выплаты, и т.д.);
- обязать арендаторов перед заключением договоров аренды земли заказывать проведение независимого анализа почвы и в случае ухудшения их качества на конец срока аренды - выплачивать владельцу земли дополнительную денежную компенсацию, или вносить в почву необходимые удобрения, до приведения качества почвы до первоначального состояния.
VІ. Принять Закон «Об ответственности правоохранителей и судей», что позволит:
- предоставить право жителям населенных пунктов своим решением выражать недоверие участковым инспекторам, начальникам райотделов милиции, работникам прокуратуры и судьям, по результатам чего соответствующие лица освобождаются с должностей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)
Добавить комментарий

Куценко Владислав Игоревич – Предвыборная программа ОИК № 82 - 4.0 из 5, основанный на 1 голосе