Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Гапочка Николай Михайлович - Предвыборная программа ОИК № 114

Уважаемые избиратели!
В Родину ворвалась беда. Неожиданная, коварная, кровавая. И хотя война идет на Востоке и Юго-Востоке Украины, коснулась она смертельным холодом каждого региона. Невозможно остаться в своем благополучии, благосостоянии и делать вид, что тебя это горе не трогает. Пришло время объединения и тяжелого труда ради установления мира и возрождения городов, сел и поселков. Каждый из нас определяет для себя позицию - что делать, где твое место, какова твоя миссия? Для себя я это определил. Буду там, где болит больше всего. Отдам душу, сердце, многолетний опыт родной земле во время скорби. Два из четырех районов избирательного округа наиболее пострадавших от боевых действий - Станично-Луганский и Словяносербский. Военное бедствие внесло разлад и в местные экономики Новопсковщины, Марковщини, Беловодщины и Миловщиниы. За 2002-2006 годы, когда я был народным депутатом от этого округа, он стал для меня родным, близким, понятным. И я готов приложить все усилия и вместе с общинами и лидерами, которых люди избрали в местные лидеры, решать самые трудные и повседневные задачи по улучшению жизни людей. Безотлагательным и приоритетным в своей работе в качестве представителя округа в Верховной Раде Украины вижу:
1. Наступит мир и придет время восстановления. Буду отстаивать равные приоритетные возможности для всех территорий округа по восстановлению инфраструктуры, жилья, социально-культурных объектов. Справедливые для всех, с особым вниманием к наиболее пострадавшим от конфликта. Обязуюсь отслеживать, чтобы причитающиеся компенсации из Госбюджета на восстановление территорий дошли до самого низкого уровня – села, поселка, а не только до областного центра.
2. Финансовая ситуация сегодня тяжелая, и, очевидно, будет крайне тяжелой после установления мира. Вижу свою приоритетную задачу в защите всех бюджетных категорий работников - своевременная выплата заработной платы учителю, врачу, библиотекарю, фельдшеру, воспитателю. Пенсии и социальные выплаты должны дойти до каждого гражданина своевременно и без задержаний. И в районах боевых действий и на территориях, где войны не было, но которые приняли к себе тысячи переселенцев. Выделяю как приоритет помощь людям в решении коммунальных неурядиц грядущей зимы - вопрос угля, газа, теплоснабжения.
3. Этот округ - сельскохозяйственный. В новых, особых условиях для основной массы сельскохозяйственных предприятий приобрела остроту проблема транспортировки, хранения, реализации сельскохозяйственной продукции. Гарантирую всем аграриям, которые работают на округе, через мощности холдинга «Агриком» содействие в решении этих вопросов, а через предприятие «Луганскмлин» - закупку зерна без посредников и по цивилизованным ценам.
4. Дети села - под моим особым попечительством. А это - детский отдых, детский туризм, спорт, поддержка талантливых детей, помощь детям из нуждающихся семей открыть для себя мир. Мой приоритет - сельская культура, места, где проводят свободное время дети, молодежь, то есть - сельский клуб, библиотека, школа, детсад. У ребенка, у молодого человека на селе должен быть свое культурное пространство соответствующего современного уровня.
5. Охрана здоровья крестьян, образование детей и молодежи - это также мои приоритеты. Качественная первичная медицинская помощь должна быть оказана человеку - где бы она не жила! Образовательный уровень, школьные образовательные возможности сельского ребенка, юноши или девушки должны быть равны городским, для этого задействую весь возможный арсенал законодательной инициативы.
И еще одно мое обязательство перед вами - я буду с вами не только по телефону и в телевизоре. Я приеду для встреч с вами почти в каждое село - от большого до самого маленького, потому что хочу слышать вас, чувствовать вашу боль не только через своих помощников, но и лично. Это был мой принцип в прошлом, он остается базовым и на будущее в отношениях с вами.
Предоставьте мне свое доверие - и я не опозорю вашего мандата!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий