Войти
обновлено 7:23, 12.02.2019

Программа политической партии «Народный Фронт»

«ВОССТАНОВЛЕНИЕ УКРАИНЫ»

НАША ЦЕЛЬ - ЕВРОПЕЙСКАЯ УКРАИНА

Стратегическая цель партии - сильная, независимая Украина, способна своими силами защитить себя от внешнего врага, гарантировать безопасность, обеспечение прав и свобод своих граждан, осуществить всесторонние реформы, необходимые для достижения европейских стандартов. Человек, его интересы и потребности - в основе нашего политического курса.

Главный инструмент - системные реформы, предусмотренные Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Наши главные цели - безопасность и развитие.

Украина должна стать одним из примеров успешной трансформации на постсоветском пространстве и в течение 20 лет войти в первую двадцатки стран по индексу человеческого развития. Предлагаемые в этой программе преобразования - путь к достижению этой цели.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Главной задачей партия считает восстановление территориальной целостности Украины, освобождение ее от террористов, иностранных войск и наемников, установления надлежащего контроля над государственной границей.

Для этого предлагаем:

- Законодательное восстановление и реализацию стратегического курса евроатлантической интеграции;

- Обновление Стратегии национальной безопасности Украины;

- Принятие новой Военной доктрины, в которой Россия будет четко определена государством-агрессором;

- Реформирование армии и других структур сектора безопасности и обороны, их

оснащение новыми, современными видами вооружений, военного оборудования, вспомогательными средствами;

- Повышение престижности военной службы, усиления социальной защиты тех, кто защищает Родину.

- Строительство и обустройство надежно укрепленной гос. границы.

ПОЛИТИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

Главными приоритетами реформ в государственно-правовой сфере партия считает приближения Украины к европейским стандартам управления, существенное ограничение коррупции, децентрализацию и развитие местного самоуправления.

Общины должны стать главным элементом всей конструкции, на которой базируется государство, органы местного самоуправления - получить стабильную финансовую основу для выполнения расширенных возможностей.

Партия выступает за продолжение реформы политической системы Украины, направленной на создание надежных предохранителей против попыток узурпации государственной власти, попыток нарушения основополагающего демократического принципа ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную.

Партия отстаивает необходимость кадровой очистки и обновления органов власти. Правительство должно стать «удобным» для граждан, в т.ч. через внедрение электронного управления, переход к предоставления административных услуг везде, где это возможно, по принципу «единого окна».

Институты гражданского общества будут привлечены к решению актуальных проблем развития государства и общества.

С целью более эффективного противодействия коррупции, партия инициирует обновление антикоррупционного законодательства и внедрения новых антикоррупционных практик:

- Создание независимого антикоррупционного органа,

- Введение декларирования чиновниками, политиками, судьями, работниками прокуратуры и др. как доходов, так и расходов, с обязательной проверкой этих сведений.

- Привлечение общественности к процессу антикоррупционного мониторинга.

- Раскрытие структуры собственности предприятий к каждому конкретному получателю.

- Уменьшение количества разрешений, контролирующем органов и проверок и т.п.

Партия выступает за коренную реформу правоохранительных органов и сферы гражданской безопасности.

Партия последовательно отстаивает необходимость реальной судебной реформы, которая предусматривал бы как кадровое очищение и «перезагрузка», так и существенные институциональные изменения.

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

Дорожная карта реформирования выписана в соглашении об ассоциации с ЕС. Одновременно Украина должна самостоятельно определить «точки экономического роста», исходя из особенностей своего геополитического и геоэкономического положения, своих природных и человеческих ресурсов.

Считаем, что Украине по силам стать мировым лидером на мировой рынке сельскохозяйственной продукции, выйти на мировой уровень в других отраслях. Поэтому особое внимание государства будет направлена ​​на создание условий для развития национального АПК.

Демонополизация экономики и реформа налоговая система - это тот необходимый шаг, которого мы должны начать.

Мы выступаем за расширение свободы предпринимательской деятельности, существенное сокращение функций административного регулирования экономики. Малый и средний бизнес должен стать в авангарде экономического развития страны, средний класс - основой ее социальной структуры.

Развитие энергетики

Реформирование отрасли должно будет происходить по следующим основным направлениям: диверсификация как самих энергоносителей, так и путей их поставок; приведения энергетического сектора в согласовании с требованиями договора о создании энергетического сообщества (включая III энергетический пакет ЕС); реализация долгосрочной госпрограммы повышения энергоэффективности.

Импортный газ постепенно должен замещаться газом собственной добычи.

Мы предлагаем нашим западным партнерам заключать все договоры на транзит газа через Украину на наших границах с Россией - иначе Украина не сможет отвечать за безопасность транзита.

Диверсификация источников и путей поставок энергоресурсов, их экономия и достижение высокого уровня энергоэффективности должны стать одним из главных направлений работы нового правительства.

СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА И ГУМАНИТАРНОЕ РАЗВИТИЕ

Несмотря на все проблемы, которые переживает Украина, мы не имеем права обойти вниманием малообеспеченных, обездоленных, тех, кто быть не может позаботиться о себе сам.

Особый акцент должен делаться на том, чтоб надлежащую социальную и психологическую помощь получили все участники боевых действий, а особенно - то, кто пострадал в боях.

Государство возьмет на себя ответственность как за предоставление необходимого медицинского обслуживания, протезирование своим героям, так и за обеспечение жильем, предоставления социальных гарантий семьям тех, кто погиб в боях за Украину.

В условиях ограничения бюджетных расходов нельзя допустить отмену или сокращение субсидий малообеспеченным гражданам на оплату коммунальных услуг.

С целью распространения использования государственного языка в информационном, образовательном, культурном пространстве, в быту и общественных коммуникациях, всестороннее содействие должно предоставляться национальной украинской культурной индустрии.

Без целенаправленной работы государства по патриотическому воспитанию граждан, без политики формирования общенациональной идентичности, без защиты национального информационного пространства, наше общество очень уязвимо к разрушительным враждебным влияниям. Информационная безопасность - один из приоритетов в гуманитарной сфере.

Партия поддерживает становление конкурентного медиарынка, независимых и профессиональных СМИ, мощных общественных медиа.

Партия выступает за продолжение реформ в образовательной сфере на европейских принципах.

В медицинской сфере приоритетом является обеспечение доступности качественных медицинских услуг для граждан всех регионов страны.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ РЕГИОНОВ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ АГРЕССИИ

Партия выступает за активное привлечение международных организаций, доноров, к восстановлению и развитию территорий страны, пострадавших вследствие агрессии.

После восстановления эти территории будут иметь все шансы стать новыми точками роста в Украине, с лишением их устаревших, экологически вредных производств, на фоне стремительного развития современных отраслей производства и услуг.

* * *

Мы уверены в реалистичности наших планов. В основе этой уверенности - опыт, профессионализм, патриотизм и преданность нашей команды. Партия видит целью своего участия в выборах создание в Верховной раде объединение, обеспечение согласованных действий всех ветвей власти для реализации главной задачи: процветающей Украины.

Это время, когда Украина имеет шанс стать успешным европейским государством.

Народный Фронт - это сильная команда для защиты страны и ее развития!

Председатель политического Совета политических партии  «Народный Фронт» Яценюк А.П.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.36 (11 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
#4 Татьяна Москаленко г 28.10.2014 08:14
Я живу в Кременчуге Полтавская область!!!Пенсия мне начислена по миниму! Я проработала 7,6 лет на стальзаводе.На пенсию пошла в 2008 году.но проработала до июня 2011 года.Заработки у меня были выше.чем средняя зарплата по Украине.Но пенсию начислили 1200 грн. Я обращалась и к начальнику и в пенсионный фонд...но бесполезно...
Цитировать
#3 IGOR1 24.10.2014 19:59
Ничего адекватного про экономическое развитие Украины. Общие фразы. Нет стратегического видения (я не говорю о планировании).
Как все "уменьшим налоги и увеличим соцвыплаты и зарплаты бюджетникам" - из своего кармана?

"Информационная безопасность - один из приоритетов в гуманитарной сфере." - как в России, интернет отключите?

"После восстановления эти территории будут иметь все шансы стать новыми точками роста в Украине, с лишением их устаревших, экологически вредных производств, на фоне стремительного развития современных отраслей производства и услуг." - Модернизация горной и металлоперерабатывающей промышленности потребует ОГРОМНЫХ денег. Или предлагаете это уничтожить и сделать там курортную зону? (Уничтожение национального производителя)
Цитировать
+1 #2 Виктория1972 24.10.2014 19:08
http://fakty.ua/189468-pechka
Изобретение Александра Олейника из Полтавы, который знает множество способов, как экономить на энергоресурсах, особенно необходимо в зоне боевых действий, где зачастую нет газа, тепла и света.
Цитировать
#1 Виктория1972 24.10.2014 19:06
— У нас достаточно собственных ресурсов для того, чтобы мы могли не платить столь высокую цену за теплоносители. — Начнем с самого простого: максимально задействуем энергию ветра и воды, как это делают европейцы. Для обогрева помещений и подачи горячей воды в дома можно было бы использовать тепло Земли. Существуют технологии, позволяющие запускать это естественное тепло в трубы. В мире накоплен опыт, его достаточно перенять и внедрить в масштабах страны. Беда в том, что у правительства нет четкой экономической программы. Обратите внимание: ни одна партия, идущая на выборы, ее не имеет!
Залежей газа и нефти, считает Александр Васильевич, в Украине столько, что при хозяйском их использовании можно было бы полностью отказаться от закупок в России. Только недра Полтавщины чего стоят! Увы, многие скважины оказались в частных руках и греют карманы отдельно взятым олигархам. Не зря же официальные цифры добычи газа в стране все снижаются. Просто, убежден собеседник, его воруют больше.
Цитировать
Программа политической партии «Народный Фронт» - 3.4 из 5, основанный на 11 голосах