Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Предвыборная программа Манько Дмитрий Виллиамович - ОИК №180

Манько Дмитрий Виллиамович родился 28 мая 1971 года в городе Харькове, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, председатель наблюдательного совета, международный производственный холдинг Матрапак ГмбХ, беспартийный, проживает в Харькове, судимость отсутствует, самовыдвижение.

Одномандатный округ № 180

Предвыборная программа кандидата в народные депутаты Украины Манько Дмитрия Виллиамовича

Уважаемые коллеги, сограждане, избиратели!

В основе этой предвыборной программы лежит мой собственный опыт, который я приобрел, живя, работая и достигая успешности в Украине. Этот опыт позволяет мне думать, что мои ожидания и надежды о счастье мое, Ваше и нашей страны в целом, ничем не отличается от ожиданий моих земляков, с которыми мне посчастливилось встретиться на моем жизненном пути и общаться. Поэтому я решил, что готов, и могу направить мои знания, опыт и усилия на решение:

Для местной общины

Бюджет районов формируется Киевом сверху вниз, без учета реальных сельскохозяйственных, промышленных и социальных потребностей Слобожанского региона. В то же время налоги собираются снизу вверх, таким образом, на местах средства практически не остаются. В результате чего наши села, городки, даже города убыточны и живут за счет дотаций из областного и всеукраинского бюджетов.

Нужна оптимизация государственного управления. Решающее слово, как и базовые полномочия должны принадлежать тем органам местного самоуправления, на территории которых эти налоги собираются.

Так же важно, существенно увеличить долю от поступления налогов по недропользованию, которая должна оставаться в местных бюджетах.

Для работающих

По моему собственному опыту работодатель должен нести большую социальную ответственность. Необходимо увеличить социальные гарантии бизнеса перед наемными работниками, особенно перед теми, кто работает по сезонному графику. В то же время, необходимо всеми доступными средствами стимулировать бизнес поддерживать медицинские и образовательные учреждения, инвестировать в социальную и транспортную инфраструктуры районов, где находятся предприятия.

Для молодежи

Местные бюджеты должны существенно увеличить финансирование спорта, творчества, культурного досуга молодежи, проживающей за пределами мегаполисов, в селах, поселках и городах. Это крайне необходимо для возрождения страны и нации в будущем.

Кроме того, современные средства коммуникации - существенное подспорье в поисках работы, обучения и социальной адаптации. Будем честными, в нашей депрессивной глубинке, общения в сети - единственная возможность не потерять связь с реалиями современности.

Скоростной Интернет в каждом, независимо от количества жителей, населенном пункте нашей страны - важнейшая и выполнимая задача для государства. Необходимо принять закон, который позволяет освободить от налогообложения провайдеров, которые строят скоростные Интернет сети в небольших областных населенных пунктах. Восстановить налогообложения, только с момента получения ими доходов.

О коррупции

Подразделения люстрационных комитетов должны быть вмонтированы в структуру местного самоуправления всех уровней. Где на избирательных принципах должны быть представлены ответственные и признаны жители, уважаемые представители местной общины. Эти подразделения должны действовать на постоянной основе и иметь реальные полномочия. Необходимо формировать и вести государственный электронный реестр люстрационных расследований и их результатов. И обязательно, закрепить законодательно зависимость работы и карьеры государственных служащих от информации, содержащейся в этих реестрах.

Потребителям

Каждый день мы все становимся жертвами недоброкачественной продукции. Продукты, от которых мы теряем здоровье, таблетки не лечат, бензин разрушает авто. Этот список, возможно, продолжать бесконечно.

Ответственность производителя за качество продукции очевидна, но не всегда возможно и удобно его отыскать. Поэтому необходимо существенно усилить финансовую ответственность непосредственно торговцев, за качество товаров, которые они продают. Нужно, чтобы их интересовало, прежде всего - качество продукции, а уже потом прибыль, можно получить от продажи.

Для аграриев

Составление земельного законодательства, а именно - разработать простой законодательный механизм, который позволяет аграриям упростить процессы согласования и получения разрешений на обработку земель сельскохозяйственного назначения.

Убрать искусственные барьеры и вынужденных посредников, которые не дают аграриям правовые возможности и законные механизмы для самостоятельной продажи своей продукции по рыночным ценам за границу.

Для предпринимателей

Если человек решил заняться предпринимательской деятельностью - это счастье для государства. Эта радость удваивается, когда предприниматель предоставляет рабочие места другим. Считаю необходимым узаконить предоставление государством таким начинающим предпринимателям специального инвест кредита, которым он сможет рассчитываться, но только с государством, в качестве уплаты налогов и государственной пошлины и т.д.. Также возможно использовать этот кредит на частичную компенсацию процентов по кредитам в коммерческих банках, но при обязательном условии, что этот кредит целевой, то есть выданный под ведение основной деятельности такого начинающего предпринимателя.

О налоги и проверки

Необходимо для бизнеса оставить максимум 3-5 основных налогов, которые будут легко администрироваться. Налоговая нагрузка должно быть суммарно не более 15% от суммы прибыли предприятий. Законодательно закрепить возможность бизнесу уменьшить или убрать налоговую нагрузку, в условиях финансовых вложений в развитие местной социальной инфраструктуры.

  Практика проведения плановых проверок малого и среднего бизнеса должна быть отменена. Любая проверка может быть только по решению суда. Причем основания для открытия производства в суде должны быть очень и очень существенными. Возможными санкциями по результатам проверок должны быть только предписания. Финансовые санкции должны применяться только в крайних случаях, и только за системные нарушения. Однако предусмотреть возможность платить штрафные санкции в рассрочку, не наносит вред бизнесу. Наш малый и средний бизнес должен перестать бояться проверок.

С уважением,

Ваш кандидат Дмитрий Манько

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Добавить комментарий

Предвыборная программа Манько Дмитрий Виллиамович - ОИК №180 - 5.0 из 5, основанный на 1 голосе