Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Предвыборная программа Шаповал Евгений Владимирович - ОИК №180

Шаповал Евгений Владимирович родился 17 июля 1981 года в городе Валки Харьковской области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, председатель правления, общественная организация "Альянс Республика", беспартийный, проживает в Харькове, судимость отсутствует , субъект выдвижения - Политическая партия "Оппозиционный блок".

Предвыборная программа кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе №180 Шаповала Евгения Владимировича

Я, Шаповал Евгений Владимирович, кандидат в народные депутаты от родного для меня одномандатного округа №180, убежден, что в украинском обществе уже давно появился запрос на новое качество политики и новых лидеров. Обновления неэффективной власти, перезагрузки устаревшей коррумпированной системы, перераспределение полномочий в пользу местного самоуправления, безотлагательное проведение реформ - с этими требованиями люди выходили на площади, однако ни одна из них не была выполнена ни тогда, ни сейчас.

Я родился в Валках, где сейчас живут мои родители. У меня есть родственники в Новой Водолаге, близкие друзья в Богодухове, на Краснокутщине, в Коломаке и Золочеве. Общаясь с ними еженедельно, знаю, что они также уже никогда не доверятся политикам старой системы. Они разочарованы в выборе представителя своих интересов в Верховной Раде, который сделали в 2012 году, однако еще больше они разуверились в тех политических предпринимателях, которые в крови, погибшей в феврале сотни, на крови тысяч погибших на Донбассе пытаются поднять свой рейтинг и узурпировать власть.

Мир, стабильность и возрождение - вокруг этих трех столпов должно происходить объединение политиков новой системы, которые собственным примером способствовали заживлению раскола в обществе. Идя на выборы от «Оппозиционного блока», считаю необходимым подчеркнуть: я не нахожусь в оппозиции к украинской власти вообще, что в условиях необъявленной войны было бы абсурдно и безответственно - я оппонирую бездарным решениям в экономике, циничным попыткам псевдопатриотов узурпировать власть и воссоздать старую систему, бессмысленной войне за неумение политиков договариваться и слышать друг друга. Я в оппозиции к тому, что отдельные действия поднятых на волне революции политиков за полгода навредили Украине и ее гражданам более, чем преступления всех предыдущих властей. И впервые за 23 года это касается не только экономического благосостояния, социальной сферы или свободы слова - это стало вопросом выживания Украины и украинцев.

Однако я верю в Украину и уверен, что мы сможем построить сильную и справедливое государство при условии совместных действий по основным направлениям.

1 Местное самоуправление и децентрализация власти

Одним из главных принципов справедливого государства является децентрализация власти и увеличение властных полномочий местных общин. Экономическая децентрализация позволит больше денег оставлять и распределять на местах, а не ждать дотации из столицы. Благодаря этому в округе удастся решить наболевшие вопросы по ремонту дорог, газификации сел, оборудование канализационных сетей и т.д.. Убежден, что местная община всегда лучше знает, как оптимально распорядиться собранными средствами, чем киевские чиновники.

2 Социальная защита населения

Никакие внешнеполитические вызовы не могут быть оправданием для замораживания заработных плат и пенсий. Такие действия власти выглядят особенно циничными, когда почти вдвое растут коммунальные тарифы, а только по официальным данным инфляция составляет почти 20% процентов. Наша задача - отменить антинародные решения правительства и парламента, а также обеспечить реальные начисления субсидий для всех граждан, которые тратят на коммунальные тарифы более 10% своего дохода.

3 Приостановление неуправляемой мобилизации и создания эффективной армии

В эти тяжелые для Украины времена, когда именно на армию возложена ответственность за судьбу страны, все ее многолетние проблемы стали очевидны обществу. Во-первых, несоответствие большинства руководящего состава занимаемым должностям. Во-вторых, неконтролируемая мобилизация, когда военкоматы пытались выполнить планы по наполнению войска за счет 18-летних ребят, которые никогда не держали в руках оружие. Украинской армии нужна реформа, которая будет способствовать качественному повышению ее профессионального уровня.

Это - первоочередные шаги, которые позволят восстановить устойчивое развитие нашего государства вообще, и, в частности, моего родного 180-го округа!

Пришло время развития - время решительных действий!

С глубоким уважением, Евгений Шаповал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Добавить комментарий

Предвыборная программа Шаповал Евгений Владимирович - ОИК №180 - 5.0 из 5, основанный на 1 голосе