Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Предвыборная программа Момот Николай Федорович - ОИК №179

Момот Николай Федорович родился 12 марта 1949 года в селе Циркуны Харьковского района Харьковской области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, председатель совета, местная ячейка ВОО "Ассоциация ветеранов ГНС Украины" Харьковской области, член политической партии "Батькивщина", проживает в Харькове, судимость отсутствует, субъект выдвижения - политическая партия Всеукраинское объединение "Батькивщина".

Программа кандидата в народные депутаты от ВО «Батькивщина» по мажоритарному избирательному округу № 179 Момота Николая Федоровича

Уважаемые избиратели!

Эта предвыборная программа создавалась не на популистских декларациях. Мой жизненный принцип не обещать, а делать все искренне, от чистого сердца, ради людей.

На протяжении своей деятельности я постоянно работал с людьми, именно их письменные и устные обращения помогают мне решать многие проблемы на местах.

Главной задачей депутата Верховной Рады является защита интересов избирателей.

Выполнение наказов избирателей должно стать основой моей предвыборной программы, а их выполнение - законом.

Верховенство закона, соблюдения принципов общечеловеческой морали должно быть необходимым условием построения, как своей работы, так и Верховной Рады в целом.

В основу своей будущей деятельности я возлагаю:

1 Борьба с коррупцией

Невозможно построить цивилизованное общество без победы над коррупцией, без искоренения кумовства и круговой поруки на всех уровнях, даже самые прогрессивные антикоррупционные законы не будут выполняться.

Для этого:

Освободить от должностей казнокрадов и взяточников в структурах исполнительной власти, назначить честных и порядочных профессионалов имеющих юридическое и другое соответствующее образование.

Уволить судей, запятнавших себя коррупцией и заказными решениями в интересах олигархов.

Суды должны восстановить чувство справедливости в обществе - они будут не наказывать на заказ, а защищать права законопослушных граждан.

Сократить ненужные управленческие структуры, уменьшить численность армии чиновников. Остальным - обеспечить надлежащие условия работы и достойную зарплату. Дешевый чиновник слишком дорого обходится народу.

Проверить соответствие расходов и стоимости имущества чиновников и членов их семей задекларированным доходам. Кто не прошел проверку - должен быть уволен.

С привлечением Национальной академии правовых наук Украины создать новые законы и внести изменения в действующие законы Украины, а именно:

Принять закон о Антикоррупционном бюро, которое будет наводить ужас на коррупционеров и сажать их за решетку. Предоставить этому органу широкие полномочия, в частности, право на провокацию взятки.

Привести законодательство в сфере деятельности судов, прокуратуры, СБУ, милиции и госслужбы в соответствие со стандартами и антикоррупционных требований Евросоюза.

Сделать максимально жесткой уголовную и административную ответственность за коррупционные правонарушения.

Четко определить функции обновленных властных структур. Государство не будет вмешиваться в жизнь людей там, где они без него справятся намного лучше.

2. Децентрализация - власти

Чтобы сохранить единство Украины нам нужно обеспечить развитие регионов. Для этого нам нужна децентрализация власти, поэтому необходимо:

Провести реформу местного самоуправления, значительно расширив права регионов в соответствии с Европейской хартией местного самоуправления.

Ликвидировать местные государственные администрации, предоставив право областным и районным советам формировать собственные исполнительные комитеты.

Увеличить финансовую самостоятельность территориальных общин, больше следовать в регионы и территориальным общинам - на финансирование важнейших потребностей людей.

3. Повысить боеспособность армии, уважение к людям в погонах.

Для этого:

Мобилизовать ресурсы для создания в Украине боеспособной армии, развития оборонных технологий.

Очистить армию от предателей и саботажников и провести немедленные кадровые ротации в составе высшего военного руководства, которое продемонстрировало свою неэффективность и некомпетентность.

Все Ваши пожелания, предложения - это существенное дополнение к моей предвыборной программе, которую я готов реализовать вместе с Вами!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий