Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Предвыборная программа Швыдкой Сергей Викторович - ОИК №179

Швыдкой Сергей Викторович родился 28 декабря 1968 года в пгт Сахновщина Харьковской области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, пенсионер, беспартийный, проживает в пгт. Сахновщина Харьковской области, судимость отсутствует, самовыдвижение.

Предвыборная программа кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 179 на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 Швыдкого Сергея Викторовича

Будущее Украины как правового демократического государства заключается в укреплении сферы права, в развитии системы обеспечения безопасности жизнедеятельности каждого гражданина, в соблюдении конституционных положений и принципов.

Большой опыт работы в правоохранительной системе дает мне основание сосредоточиться именно на тех проблемах, касающихся охраны мирной жизни Украинской, защиту демократических прав и свобод граждан нашей страны.

Моя цель - объединить усилия специалистов-правоохранителей в Верховной Раде не ради защиты олигархов и их семей, а ради защиты простых людей, их жизни и имущества, их достоинства, счастливого и безопасного будущего их детей.

Первоочередной задачей вижу реализацию следующих программ:

1 Борьба с коррупцией

Согласно Закону «Об основах предотвращения и противодействия коррупции» планирую сосредоточиться на разработке действенной практики его соблюдения.

С этой целью планирую предложить Верховной Раде и народу Украины модель антикоррупционного мониторинга. Такая модель предполагает активное участие в мониторинге гражданского общества, общественных и правозащитных организаций, широких слоев населения страны.

Общегосударственные и региональные антикоррупционные «горячие линии» должны работать непрерывно и круглосуточно.

Выступать за введение всеукраинской социальной просветительской программы «Остановим коррупцию вместе». Такую программу должны поддержать национальные и региональные средства массовой информации.

В стране, страдающей от коррупции на всех уровнях и во всех сферах даже такие меры еще не гарантируют полной победы, и призываю начинать с небольших, но точных действий.

2 Борьба с рейдерством на законодательном уровне.

Как правоохранитель утверждаю, что на законодательном уровне до сих пор нет определения и толкования такого явления как рейдерство. Именно несовершенство законодательства позволяет рейдерам избегать ответственности. Надо принять не один, а целый ряд законов, направленных преодолеть рейдерство в Украине. В этом я вижу одну из своих приоритетных задач.

3 Создание в Харьковской области и непосредственно в округе действенной, мобильной, оперативной системы охраны порядка.

Харьковская область должна стать пилотным регионом обновленной украинской милиции - прозрачной, образованной, свободной от взяточничества, вполне ориентированной на потребности населения.

Такая модель охраны общественного порядка и борьбы с преступностью должна стать визитной карточкой Харьковщины, а впоследствии и всей Украине.

Такая модель правоохранительной деятельности в интересах каждого гражданина должно стать привлекательной для молодежи, выбирает жизненный путь.

Мы должны привлекать к работе в органах правопорядка специалистов высокого класса. Опытные психологи, социологи, криминалисты, аналитики обогатят своим опытом и воодушевлением правоохранительную систему Украины.

Для этого на законодательном уровне мы в кратчайшие сроки решить вопрос достойной оплаты труда таких специалистов. Решить проблему обеспечения их достойным жильем, возможность повышать свою квалификацию, в том числе и за рубежом.

С такой программой я планирую объединить в обновленной Верховной Раде депутатов - правоохранителей.

4 Социальная защита и повышение стандартов качества жизни украинцев

Первоочередная задача - повышение зарплат и пенсий.

Поддержка, помощь, действенный социальный патронат для малообеспеченных слоев населения.

Социальная защита военнослужащих, работников правоохранительных органов, афганцев и чернобыльцев.

Юридическая и социальная защита матери и ребенка.

Юридическая и социальная помощь детям-сиротам.

Совершенствование пенсионной системы, действенная помощь инвалидам, ветеранам войны и труда.

Украина должна стать сильным правовым государством, что уважает и защищает своих граждан.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий