Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Чиновники хотят повлиять на цену продуктов

Чиновники хотят повлиять на цену продуктовАнтимонопольный комитет проверяет цены на гречку, а министерство экономики меняет правила сообщения об увеличении цен производителями продовольствия.
Антимонопольный комитет заинтересовался ростом цен на гречиху.
Руководитель комитета Александр Мельниченко сказал вчера в Киеве, что АМКУ проверит обоснованность роста цен на эту крупу.
Господин Мельниченко сообщил, что в течение последнего времени цена гречки увеличилась почти вдвое. "Я дал поручение провести проверки обоснованности повышения цен на гречку", - сказал он.

Между тем министерство экономики предлагает изменить правила декларирования производителями цены на продукты. Чиновники хотят, чтобы производители сообщали местной власти о росте цен на свою продукцию.
Сейчас это необходимо делать, когда цена растет более чем на 1% в течение месяца. Министерство экономики предлагает внести изменения в соответствующее решение правительства, которое действует с 2007-го года.
На официальном сайте министерства приведены примеры, когда некоторые производители сахара перерегистрировались как новые предприятия, поднимали цену своей продукции, но не декларировали ее. Поэтому чиновники считают, что их предложения позволят предотвратить это.
Ассоциация сахаропроизводителей «Укрцукор» прогнозирует, что в мае цены на сахар не будут расти. В дальнейшем, по мнению представителей отраслевого объединения, ситуация на этом рынке будет зависеть от импорта.
В январе, по сравнению с декабрем прошлого года, потребительские цены на товары и услуги в Украине выросли на 1,8%. Больше всего подорожали продукты питания и безалкогольные напитки - 3,2%.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить