Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Украина без бюджета: можно и круглый год

Украина без бюджета: можно и круглый годТретий месяц Украина живет без госбюджета на 2010 год. На фоне политических перипетий надеяться на его оперативное принятие трудно. Эксперты говорят, что это пока не вредит стране, из-за кризиса должны существенно экономить.
Без принятого бюджета заморожены все государственные проекты, в том числе и подготовка к ЕВРО-2012. Однако не все так плохо, говорит руководитель программы "Социальная экономика" Международного центра перспективных исследований Максим Борода. Он уверен, что непринятие бюджета облегчает министерству финансов задачи по жесткой экономии бюджетных средств, ведь кризис в Украине еще не преодолен.

«Действительно это тяжело. Но зарплаты выплачиваются. А то, что госструктуры недополучают финансирования, то так оно было и в прошлом году, когда бюджет был, но должным образом не выполнялся », - говорит Борода. Аналитик убежден, что президент Виктор Янукович и спикер парламента Владимир Литвин заинтересованы в скорейшем создании коалиции и формировании правительства, поэтому за месяц-два бюджет будет принят.
Если же все таки новое правительство приступит к разработке сметы, то новому премьеру будет трудно учесть в нем все предвыборные социальные обещания президента Януковича и экономические реалии. Впрочем, если парламент будет распущен, то Максим Борода не исключает, что весь 2010 Украина будет жить без бюджета.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить