Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Неукраинка и недемократка Юлия Тимошенко стремительно приближается к своему политическому краху

timoshenko_vasu1.jpgПредпасхальное назначения Андрея Портнова, одного из членов БЮТовского «политбюро», на должность заместителя главы администрации Президента Януковича - не просто сенсация на прошлой неделе. Если перед этим в лагерь «синих» переметнулся уже десяток Юлиных «штыков», что нетрудно было спрогнозировать после провала Тимошенко на президентских выборах, то ход Портнова заставил застыть даже лидера БЮТ. Пусть Портнов - не Турчинов, который стал «тенью» Тимошенко, хоть и имел участившиеся стычки со своей патронессой, но измена хваленого юриста - переломный удар в судьбе «бело-сердечного» Политклуба.


Тем более не Портновым единственным. Другие, особенно приближенные к Юле, Погревшись несколько лет под ее солнцем, также умело устраивают свои дела при новых хозяевах жизни. Уже ни для кого не секрет, что лег под «донов» чуть ли не основной спонсор БЮТ Богдан Губский. Его люди в Киевском облсовете готовы делать все, что скажут победители.
А могло ли, по большому счету, быть все иначе? Если всю свою политическую мощь изначально Юля формировала через фальшь, ложь, манипуляции, цинизм? Под такие критерии и тянулись к ней «достойные» с сомнительным бизнес-опытом, а то и откровенные криминальные типы, которые стремились прикрыться зонтиком неприкосновенности с помощью, казалось, всесильной «богини». Теперь им понадобятся новые покровители. Поэтому пример Губского, Портнова и других перебежчиков еще есть кому подражать.
И от влиятельности и всесильности Тимошенко в ближайшие месяцы не останется и следа. Построенное на фальши обваливается быстро. Как не очаровывала Юля внешними прелестями и красивыми словесами наш народ и мировой бомонд, но сказке приходит конец. Европейские лидеры, надо отдать им должное, пусть не сразу, но скорее отечественный зазомбирований электорат раскусили эту «конфетку». Когда два-три года назад Саркози, Меркель, Берлускони сжимали Тимошенко в политических объятиях, то уже в прошлом году, накануне президентских выборов, не скрывали прохладного отношения к политической «кукле» с Украины. Когда же встал вопрос - Тимошенко или Янукович, руководители ведущих государств избрали простого «проффесора» с пророссийским уклоном в противовес непредсказуемой, скандальной интриганки с гораздо весомее, чем у «ходока на зону», уголовным шлейфом. И дело Лазаренко - далеко не единственное из известных и еще неизвестных неправедных деяний.
Политические исследователи со временем все больше будут удивлены тому, к какому искусству и утонченности Тимошенко доказала запудревание мозгов, умение убеждать в том, что белое - это черное и наоборот. Что и говорить, когда святое - родословная - она сумела «замутить» и всячески скрывала свое еврейское происхождение.
Базы для прозрения хватает от столицы до самых окраин. Как у себя, так и на местах лидер БЮТ подбирала себе актив знаковый - дельцов, больших или меньших воришек, своевольных, наглых. Везде, в Трускавце, на Львовщине или в Полтаве, в Чернигове или в Одессе, граждане, сталкивались с представителями власти от БЮТ, особенно в вопросах выделения земли, на собственном опыте убедились в их привычках. Или, скажем, назначение Кабмином Тимошенко в прошлом году, за несколько месяцев до выборов, по дополнительному энному заместителю в областные управления экологии, госресурсов, труда и социальной защиты, милиции ... На Тернопольщине, да и не только, возмущались и коллеги новоиспеченных чиновников, и все, кому «повезло» с ними иметь дело. Вчерашние «менты» или налоговики, которые незадолго перед тем открестились от правосудия за свои грехи, тупо и бесцеремонно диктовали всем, что нужно сделать для победы Юли на выборах, иначе после ее победы с непослушанием так расправятся!
... Сегодня среди интересных к политике появляются версии, каким образом попал Портнов к Юлиному «политбюро». Или не засланный это, случайно, казачок через еще одного «крутого» юриста? Впрочем, это не так важно. Важнее - не забывать, что все эти годы вытворяла в Украине Юлия Тимошенко - в политике, в экономике, в общественной морали. Каждый раз, когда речь заходит о ее фарисействе, напоминаю: Бог все видит. Возможно, и прыжок Портнова от «бело-сердечных» к «бело-синих» - это предпасхальной сигнал оттуда?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить