Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

«Регионалы» хотят кредитов от МВФ, но не стремятся соблюдать обязательства

mvf.jpegПосле того как в прессу просочился текст меморандума между украинским правительством и Международным валютным фондом, стало понятно, почему власти пытались скрыть детали сообщений. Вряд ли кому понравилось бы то, что для женщин повысят пенсионный возраст, а цена природного газа для населения в следующем году снова возрастет.
Между тем «Регионы» взялись успокаивать общественность: два резонансных пункта меморандума, возможно, и не будут выполнены. «Не факт, что мы в следующем году эти цены (на газ) повысим, - заявил «регионал» Вадим Колесниченко. - Это просто дорожная карта для ведения тяжелых и серьезных переговоров. Если правительство будет работать эффективно, а коалиция будет ему помогать, мы будем искать инновационные источники наполнения бюджета, и мы сможем обеспечить демпфирование подобной цены, если это произойдет». Колесниченко добавил, что главная миссия для власти - «в первую очередь, независимо от наличия любых меморандумов и требований, - это защита малообеспеченных слоев населения».


Еще один нардеп от партии власти Василий Хара выразил уверенность, что обязательства о повышении пенсионного возраста для женщин не будет реализовано. «Президент лично категорически против этого. Он понимает, что рано или поздно к этому вопросу надо возвращаться ... В нынешних условиях, при нынешнем уровне жизни, этого делать нельзя, и я убежден, что мы не выполним этот пункт соглашения», - заявил Хара в комментарии агентства «Украинские новости». По его словам, украинская власть взяла на себя эти обязательства, поскольку это была категорическая позиция МВФ. «И в предыдущем меморандуме были аналогичные требования, и они не были выполнены. Я думаю, что с таким же успехом не будет выполнена и эта часть обязательства. Но нельзя было его оттуда прибрать, потому что это было категоричное требование МВФ для того, чтобы эти деньги пошли в действие», - пояснил нардеп, который является председателем Федерации профсоюзов Украины.

КСТАТИ

Украина после получения нового кредита от МВФ нарастила свои обязательства перед фондом до 12,66 млрд. долларов. Таким образом, наше государство стало второй страной в мире по размеру долга перед МВФ. По состоянию на 5 августа крупнейшим должником фонда является Румыния, а третье место занимает Венгрия.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить