Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Украинская экономика вырывается из кризиса, внешняя политика Украины оживилась

PRESSA.jpgВ последние несколько месяцев украинская экономика начала понемногу выбираться из кризиса, утверждают эксперты газеты «Дело». Традиционный локомотив отечественной экономики - металлургия - начала осваивать азиатские рынки, а цены на металлы стабилизируются на уровне 2007 года, по мнению специалистов, является неплохим показателем. Ознакомив читателей с конкретными цифрами, издание отмечает, что положительные тенденции во многом обусловлены внешними процессами. Если бы правительство сфокусировал работу на модернизации государственного управления и на внедрении комплексных реформ, результаты могли бы быть существеннее.
Газета «День» прогнозирует, как повлияет на ситуацию в Украине временный отказ в займе от МВФ. Это, по мнению экспертов издания, приведет к росту задолженности по зарплатам, пенсий, стипендий, поскольку очередной транш Фонда должен покрывать дефицит госбюджета, а следовательно, и расходы на повышение социальных стандартов. «Если в ближайшее время будут приняты решения в бюджетной сфере и по «Нафтогазу»в тарифной политике, то до весны (когда можно будет рассчитывать на транш), Украина продержится. Если же в этих направлениях ничего не делать, то сколько бы Украине давали кредитов, государство вряд ли они спасут », говорят эксперты.
В последние дни украинская внешняя политика оживилась. После восьми месяцев работы без полноценного министра МИД, ведомство наконец «с головой». Приход на эту должность Петра Порошенко добавил дипломатам прежде всего моральной поддержки: независимо от конкретных фамилий, работать без руководителя тяжело и в моральном, и в политическом, и в финансовом отношении. Случайно или нет, в эти же дни происходит стремительный прорыв в отношениях Украины с Беларусью: в Киев приехал «батька» Александр Лукашенко. О том, что он принес Украине и каковы его последствия, пишет газета «Украина молодая».
Главное сейчас в украинской политике - насолить друг другу. Фактически идет политическая расправа над оппонентами. Последствия такого поведения, как пишет газета «Новая», будут достаточно невеселыми. После выборов трудно будет договориться о перемирии. Победитель, кто бы им ни стал, фактически не сможет единолично влиять на принятие судьбоносных решений в стране. Если же новому президенту не удастся договориться с оппонентами, украинцы станут свидетелями еще более жестокого раскола в политике, чем сейчас. Подробнее об этом говорится в статье «В Украине выборы не выиграют, а проиграют».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить