Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Под арабским крылом

emirati.jpgВиктор Ющенко назвал свой визит в Эмираты уникальным
«Это уникальный визит, который принесет несколько миллиардов инвестиций в Украину», - сказал Виктор Ющенко журналистам, подытоживая свое пребывание в Объединенных Арабских Эмиратах. По его словам, власти зажиточной страны шейхов заинтересованы в развитии двусторонних отношений.
Во второй день официального визита в ОАЭ Президент Украины посетил знаменитый авиасалон в Дубае, в котором принимают участие и несколько украинских авиастроительных компаний. Ющенко сообщил, что сейчас две страны вышли на потенциальную сделку о продаже самолетов Ан-148 до Эмиратов. Также, по его словам, через шесть месяцев откроется прямое регулярное авиасообщение между Киевом и Абу-Даби.
Важным направлением двустороннего сотрудничества Виктор Ющенко назвал военно-техническую сферу. Достигнута договоренность, что в течение трех-четырех недель Украина примет несколько специализированных делегаций представителей власти ОАЭ, в частности организации по науке и передовых технологий этой страны. Об этих и других аспектах сотрудничества шла речь на переговорах Ющенко с вице-президентом, премьер-министром и министром обороны ОАЭ в одном лице шейхом Мохамедом бин Рашидом Аль-Мактумом.
А самым перспективным направлением двустороннего сотрудничества украинский лидер назвал сельское хозяйство. «Эта тема чрезвычайно чувствительна для ОАЭ. Для Украины это особая возможность расширения рынка сбыта. Мы нашли понимание в этом вопросе», - отметил Президент.
Вчера украинская делегация вернулась в Киев.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить