Войти
обновлено 14:06, 04.07.2019

Украина среди лидеров по экономическим преступлениям

Украина среди лидеров по экономическим преступлениямУкраина оказалась среди стран-лидеров по уровню экономической преступности среди 54-х государств мира. Таковы результаты нового обзора экономической преступности, составленный аудиторской компанией Pricewaterhouse Coopers.
Большинство опрошенных в Украине менеджеров местных и международных компаний назвали свой ущерб от экономической преступности значительными. Они подтвердили глобальный вывод авторов опроса: мировой экономический кризис не повлиял на количество экономических преступлений, сказал управляющий партнер Pricewaterhouse Coopers в Украине Борис Краснянский.

По его словам, украинские бизнесмены жалуются на рейдерство, коррупцию и мошенничество с бухгалтерскими документами. Самый высокий показатель экономических злоупотреблений зафиксирован в России, Кении, ЮАР, Мексике, а также в высокоразвитой Канаде. В Украине, как отметил Краснянский, главными факторами роста экономической преступности являются коррупция и угроза увольнения во время кризиса.
Почти половина опрошенных в Украине предприятий "сообщили, что они по крайней мере раз за этот год или обнаруживали экономические злоупотребления, или становились их жертвами", - отметил Краснянский. Ранее Госкомитет по финансовому мониторингу сообщил об отправке в этом году к правоохранителям 933 материалов, имеющих признаки отмывания доходов, полученных преступным способом.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий