Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Германия поделится опытом в развитии экспорта

Германия поделится опытом в развитии экспортаНовая стратегия развития экспорта Украины будет предусматривать привлечение опыта ФРГ. Об этом говорилось во время встречи украинских чиновников, немецких дипломатов и экспертов в Киеве.
Германия готова поделиться с Украиной своим опытом продвижения экспорта. Содействие устойчивому развитию экономической среды является залогом успеха немецких экспортеров, заявила во время дискуссии руководитель экономического отдела посольства Германии в Украине Каталина Куяс.
По ее словам, германское правительство наладило эффективное партнерство с бизнесом и содействия экономическому сотрудничеству с другими странами стало с середины 90-х годов приоритетом немецких дипломатических представительств за рубежом.

В свою очередь, директор киевского представительства немецкого Бюро технического сотрудничества Антон Вирт приветствовал стремление украинского правительства разработать новую стратегию продвижения экспорта и отметил, что украинский бизнес "демонстрирует стремление участвовать в глобальных экономических процессах".
Вместе с тем он предостерег от ожиданий возвращения темпов роста украинской экономики, которые наблюдались до 2008 года. И посоветовал немедленно осуществить структурные реформы. Чтобы утвердиться на мировой арене, Украине следует производить новую продукцию, активизировать инновационное и технологическое развитие, улучшить качество товаров и способствовать продвижению продукции не только крупного, но и малого и среднего бизнеса, сказал эксперт. По его мнению, Украина уже имеет развитую сеть продвижения экспорта, но использует ее не в полной мере, хотя новые реалии требуют поисков рынков сбыта во всем мире.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить