Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

медики не скрывают разочарования

медики не скрывают разочарованияНесмотря на огромную нагрузку в результате эпидемии гриппа и сверхурочную работу, украинские врачи могут рассчитывать лишь на мизерные доплаты. Никаких дополнительных зарплат, обещанных властью, распоряжение правительства не предусматривает.
Постановление Кабинета министров отличается от тех заявлений, которые звучали с экранов телевизоров, говорит главный врач Львова Владимир Зуб. По его словам, никаких четырех дополнительных окладов не предусмотрено, речь идет лишь об оплате сверхурочных часов.
Кроме того, никаких выплат не предусмотрено для водителей, администраций больниц и компьютерных операторов, которым тоже приходилось засиживаться на работе. Как сообщил Зуб, на расчеты с персоналом, а это - более тысячи человек, Львов получил один миллион гривен.

В комментарии «Немецкой волне» председатель свободного профсоюза медиков Львовщины Дмитрий Репко отметил, что несмотря на мизерные выплаты, которых еще до сих пор не дали, нет механизма, по которому бы фиксировали сверхурочную работу. «Мы все махнули на это рукой, и сказали, что нас в очередной раз просто обманули. Проблема в том, что теперь доказать, эту сверхурочную работу сложно, например, что я сидел 12 часов возле умирающей больной », - говорит Репко.
Возмущение не только в регионах, но и на общенациональном уровне. Как отметил председатель свободного профсоюза медработников Украины Олег Панасенко, медики в Украине бесправные и незащищенные, все держится на их нравственности. Несмотря на такое недовольство положением, Панасенко заверил, что никакого саботажа или протестов не будет.
Профсоюзный лидер сообщил, что медики и впредь будет обращаться к правительству относительно надлежащей оплаты работы или обещанных дополнительных окладов. Однако он сомневается, что от того будет какая-то польза.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить