Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

США объявляют новые санкции против Северной Кореи

klinton.jpgХиллари Клинтон, государственный секретарь Соединенных Штатов, в ходе своей поездки по странам Азии без предварительного уведомления посетила границу между двумя Кореями. Она объявила внедрения пакета новых американских санкций против Северной Кореи, что должно быть наказанием за ядерную программу этой страны под коммунистическим режимом.
Новые санкции США против Северной Кореи предусматривают меры против закупок Пхеньяном вооружений и сопутствующих материалов для ядерной программы, против незаконных операций, таких, как отмывание денег через банки, против распространения поддельных долларов и американских сигарет, а также против продажи предметов роскоши, которыми режим вознаграждает свою элиту.


Новые санкции должны увеличить и расширить уже действующие международные мероприятия, усилить изоляцию Пхеньяна, чтобы убедить его лидеров вернуться к столу переговоров, цель которых отказ Северной Кореи от ядерного оружия. Кроме того, США стремятся предотвратить новые провокационным действиям Севера.
Вместе с тем госсекретарь заявила: «Мы продолжаем направлять Северу наше послание: есть другой путь. Есть путь, который может быть полезным для населения Северной Кореи. Однако пока они не решат изменить свое направление, Соединенные Штаты твердо стоять на стороне народа и правительства (Южной) Корее».
Клинтон добавила, что Вашингтон мог бы оказать материальную помощь нищей стране, если бы Пхеньян отказался от ядерного оружия.
Граница между двумя Кореями: вооруженное противостояние
Хиллари Клинтон прибыла в Сеул в сопровождении министра обороны США Роберта Гейтса. Они вместе посетили демилитаризованную зону на границе двух Корей и приграничное село Пханмунджом, в котором обычно проводят межкорейские переговоры.
Присутствие Клинтона и Гейтса на границе была полна символизма. Цель очевидна - подчеркнуть приверженность Соединенных Штатов защите своего демократического союзника Южной Кореи.
Вдоль демилитаризованной зоны, установленной перемирием 1953 года, продолжается вооруженное противостояние. Северная Корея держит под ружьем более миллионную армию - одно из крупнейших в мире.
Роберт Гейтс отметил: «Это удивление угидно - как мало изменилось на Севере и как Южная Корея растет и процветает. Что касается Севера, то она, напротив, прозябает в изоляции и нищете.
К тому же напряжение на Корейском полуострове вновь ощутимо растет. Четыре месяца назад Северная Корея, как полагают, уничтожила торпедой южнокорейский военный корабль. 46 моряков погибли. Клинтон и Гейтс возложили венок к памятнику погибшим морякам.
В ответ на инцидент Соединенные Штаты и Южная Корея проведут в конце июля совместные военно-морские маневры в Японском море. В них примут участие 20 кораблей, авианосец «Джордж Вашингтон» и 200 самолетов.
И это тоже должно служить недвусмысленным предостережением Пхеньяне - не прибегать к новым военным авантюрам, воздерживаться от агрессивных действий.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий