Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Азаров в Брюсселе уверял о свободе слова и шутил о СБУ

Азаров в Брюсселе уверял о свободе слова и шутил о СБУПремьер-министр Николай Азаров в Брюсселе доносил правительственную позицию до депутатов Европарламента при посредничестве группы «Прогрессивный альянс социалистов и демократов», которая организовала специальную конференцию относительно отношений Украины и ЕС.
Эта группа отныне будет главным политическим партнером Партии регионов в ЕС. Николай Азаров, как председатель партии и председатель политической группы «Прогрессивный альянс социалистов и демократов», и Мартин Шульц подписали меморандум о сотрудничестве.

«Мы начали переговоры с партией социалистов и демократов и сегодня подписали такое соглашение, хотя мы должны были сделать это раньше. Наше сотрудничество позволит донести до Европейского парламента реальную политическую направленность нашей партии и реальные действия. И наше взаимодействие позволит развеять некоторые мифы, которые навязываются в стенах Европарламента», - подчеркнул он.
Известно, что политический оппонент регионалов "Батькивщина" Тимошенко активно сотрудничает с крупнейшей группой в Европарламенте - группой Европейской народной партии, которая уже несколько раз критиковала действия украинской власти.
Теперь с помощью социалистов Азаров рассказал евро-парламентариям, что информация о притеснениях свободы прессы в Украине не соответствует действительности.
«Я конечно не хочу объяснять, что это не так. Я просто приглашаю всех приехать в Украину, пожить там с неделю, посмотреть с десяток украинских каналов, однако систематически посмотреть», - сказал он.
Его аргументация - собственное отсутствие на экранах телевизоров: «Я заранее уверяю, что за эти 7 дней премьер-министр, лидер крупнейшей политической партии, ни разу не выступит в прямом эфире ... А вот так называемые представители оппозиции, которые жалуются, что их не пускают, то скорее всего вы увидите или через день, или каждый день».
При этом, по словам премьера, в новостях телеканалов «появляется« очень много» негативных материалов о деятельности правительства. «Любое отрицательное выступление СМИ вынуждает правительство отреагировать, как минимум, проверить», - сказал премьер.
Отвечая на вопрос о роли СБУ в деле давления на медиа, журналистов и активистов Азаров отшучивается: "Если тайная служба вмешивается в что-то, и об этом становится известно, то какая же это тайная служба? Я шучу, конечно. В целом, я считаю, что Служба безопасности Украины должна заниматься безопасностью страны ", - сказал он.
Не дал премьер и конкретного ответа о возможности передачи активов украинской ГТС в активы будущего газотранспортного консорциума в связи с внесением в Верховную Раду законопроекта, предусматривающего возможность приватизации украинской ГТС. «Поживем - увидим» - сказал Азаров, который ранее критически высказывался по поводу слияния Нафтогаза Украины с российским Газпромом.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить