Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Почему митингам российской оппозиции еще далеко до нашего Майдана

miting.jpgМосковский митинг оппозиции 24 декабря стал еще многолюднее, чем аналогичная акция за две недели до того. Однако если на Болотной площади протестующие требовали прежде новых парламентских выборов, то на проспекте Сахарова заглядывали уже дальше - на выборы президентские.
Мы - не бандерлоги!
Такого количества людей организаторы, кажется, и сами не ожидали. И можно себе только представить, с каким удивлением на то, что происходило на проспекте Сахарова, поглядывали из самых высоких кремлевских кабинетов. Ведь накануне митинга власть (по крайней мере, та ее часть, которую считают более «новаторской», «молодой» и «либеральной») несколько поумнела.

И вместо того, чтобы придумывать для «кучки купленных Западом мятежников» пренебрежительные прозвища изменила тактику на «раздачу пряников». Дмитрий Медведев, выступая с последним президентским посланием к Госдуме, предложил упростить порядок регистрации политических партий, «демократизировать» выборы (в частности, вновь введя одномандатные округа, в которых будут избирать половину депутатов) и вернуть выборность губернаторов. А на то время исполняющий обязанности главы президентской администрации Владислав Сурков (теперь, напомним, на эту должность назначен экс-вице-премьера Сергей Иванов), которого называют «серым кардиналом» Кремля, вообще показал себя чуть ли не пламенным революционером . В интервью газете «Известия» господин Сурков не жалел комплиментов в адрес «лучшей части общества», которая вышла протестовать, и подчеркивал: власть просто обязана пойти навстречу этим замечательным сознательным людям, проведя грандиозные реформы. И неважно, что именно Суркова, видимо, небезосновательно, считают одним из главных идеологов преследования оппозиции, прослушивание телефонов ее лидеров, хакерских атак на оппозиционные сайты и сервисы интернета и тому подобное.
То есть, как оказалось, не все равно. Вместо «усыпить» оппозиционную активность россиян, циничные заявления из кремлевских кабинетов еще больше ее разожгли. В этом же направлении сработало и обнародование телефонных разговоров одного из лидеров движения «Солидарность» Бориса Немцова.
Но самым «агитатором» за участие в демонстрации, безусловно, стал премьер-министр Владимир Путин. Именно его высказывания о «презервативах» (белые ленты, которые цепляют на себя участники митингов), «баранов» и «бандерлоги» окончательно убедили тех, кто еще сомневался: для этой, путинской, власти очень нужно восставать.
«Перла» из уст ВВП российская оппозиция обязана и множеством остроумных лозунгов - преимущественно самодельных: «Затандемилы», «Вован-де-Морт и урна Волшебника: Возвращение Властелина» (а ля реклама нового фильма), «Голосуй, не голосуй - все равно получишь Путина»,«Нам не нужен использованный Президент»,«Вы нас даже не представляете»,«Пришла бесплатно!». Последний лозунг - намек на заявления из Кремля о том, что митинги «проплачены из-за границы» (были также плакаты «Хиллари, где мои деньги?!». Напоминает наши «американские валенки», правда?
Значительную часть лозунгов породила фраза Путина с «прямой линии»: «Идите ко мне, бандерлоги». «Хочу сумку из кожи Питон Каа», «Хорошо зарабатываю, плачу налоги - не хочу в бандерлоги», «Мы пришли к тебе, ПУУ» - лишь незначительная доля этого народного творчества.

 

 

Частный дом трудно представить без бассейна. Ведь всегда хочется побаловать себя приятным. Наша компания представляет большой выбор бассейнов. Каркасные бассейны Bestway представлены только самыми лучшими моделями. Купив бассейны у нас, вы сможете порадовать не только себя, но и близких и дорогих вам людей.

 


Лучший подарок для детей это животное. Посетите интернет зоомагазин донецк, в котором вы найдете любое интересующее вас животное. А также здесь вы сможете приобрести в будущем и все необходимое для их жизни.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Киев