Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Украина и США создали рабочую группу по вопросам энергетики

Украина СШАПравительства США и Украины создали двустороннюю рабочую группу, которая будет заниматься вопросами энергетической безопасности. Группу, которая будет действовать в рамках американско-украинской комиссии по стратегическому партнерству, возглавляют специальный уполномоченный Госдепартамента США по евразийским энергетическим вопросам Ричард Морнингстар и заместитель министра топлива и энергетики Украины Сергей Павлуша.

С американской стороны в рабочую группу войдут представители Министерства энергетики, Министерства торговли, Совета национальной безопасности и Агентства международного развития. С украинской стороны - представители Администрации президента, Министерства иностранных дел, «Энергоатома» и Украинского посольства в Вашингтоне.

Во время первого заседания рабочей группы, которое состоялось 28-го октября, обе стороны обсудили важность совместной работы для укрепления энергетической безопасности Украины и Европы. Участники заседания в частности сосредоточились на вопросе реформирования энергетического сектора Украины и технической поддержке со стороны США, особенно в развитии новых энергосберегающих технологий.

Обе стороны обсудили пути привлечения украинского и американского частного сектора в развитие энергетической отрасли, как важный момент успешной реализации совместных проектов в развитии атомной энергетики.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий