Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Индия, Китай и Россия обдумывают глобальные вопросы

Индия, Китай и Россия обдумывают глобальные вопросыИндия, Китай и Россия обязались совместными усилиями обеспечивать глобальный мир и стабильность. Заявление об этом сделали на совещании министров иностранных дел этих стран в индийском городе Бангалор.

Министры иностранных дел России, Индии и Китая заявили, что они закрепляют общий подход к глобальным вопросам, таким как финансовый кризис, изменение климата и безопасности.

В совместном заявлении они сказали, что темпы развития в их странах улучшилось, несмотря на финансовый кризис. Каждая из этих стран имеет большую экономику. Вместе они составляют 20 процентов суши планеты и представляют около 40 процентов всего населения мира.

Министры заявили, что их страны - являются крупнейшими загрязнителями окружающей среды - серьезно относятся к угрозе глобального потепления. Они добавили, что сделают все для достижения успеха на конференции ООН по вопросам климата, которая в декабре состоится в Копенгагене.

Китайский и индийский министры иностранных дел провели отдельную встречу с целью урегулирования проблем, возникших между обеими странами. Индийский дипломат заявил, что он доволен переговорами, которые, по его словам, помогли построить «доверия и взаимопонимание» между Китаем и Индией.

Пекин возразил по поводу планов индийского штата Аруначал-Прадеш пригласить к себе духовного лидера Тибета Далай-ламу. Китай предъявляет территориальные претензии к немалой части этого штата, который расположен в центре пограничного спора между обеими странами.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий