Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

ООН выводит из Афганистана половину своего персонала

oon.jpgОрганизация Объединенных Наций временно эвакуируют из Афганистана 600 из 1300 своих сотрудников, которые не являются гражданами этой страны. Об этом говорится в заявлении ООН. Позавчера агентство «Ассошиэйтед пресс» сообщала со ссылкой на собственные источники, первоначально планировалось вывести из охваченной войной страны даже 900 сотрудников ООН. Кардинальное решение приняли после теракта в Кабуле, в результате которого погибли пятеро представителей Объединенных Наций.
Те 700 неафганских сотрудников ООН, которые остаются в Афганистане, относятся к категориям, которые считают исключительно важными для функционирования представительства. Часть из них переведут в более безопасные районы страны.
Вывод сотрудников ООН и перебазирования в более тихие места займет от трех до четырех недель, но это никак не скажется на поставках гуманитарной помощи жителям Афганистана. Ведь 600 человек - это лишь 12 процентов от всего штата миссии ООН в Афганистане. Большинство в ней составляют коренные афганцы.
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий