Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Новый гриип в США убивает людей

Как сообщили в Центре контроля и предупреждения заболеваний Министерства здравоохранения США, новый пандемический грипп, по оценкам, привел к смерти почти 4 тысяч американцев, из того около 500 детей.
Это число намного выше предыдущей объявленной оценки, называной менее 700 умерших. Такой резкий рост объясняют улучшением отчетности, поступающей из штатов.
Пандемический грипп охватил уже практически всю Земной шар. По оценкам, от него на планете погибло около 6 тысяч человек.

Всемирная организация здравоохранения отмечает теперь, что врачи должны давать антивирусные препараты пациентам из групп риска, то есть, в частности, беременным женщинам, маленьким детям и хроническим больным, как только в тех появляются клинические симптомы нового гриппа.
Предварительные указания ВОЗ предполагали, что антивирусные препараты надо было приписывать только после лабораторного подтверждения наличия нового гриппа.
Еще в мае ВОЗ направила антивирусные препараты в 72 стран мира, а недавно послала их и до Афганистана, Монголии, Беларуси и Украины. На очереди отправки таких препаратов до Азербайджана и Кыргызстана.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий