Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Барак Обама почтил память жертв Голодомора

Барак Обама почтил память жертв ГолодомораТекст заявления, выданный Белым домом 13 ноября 2009:

Семьдесят шесть лет назад, миллионы украинцев - мужчины, женщины и дети - были заморены голодом, который был результатом сознательной политики режима Иосифа Сталина. Завтра мы все вместе, американцы украинского происхождения и все американцы, вспомним эти трагические события и отдадим дань уважения их многочисленным жертвам.

Во время Голодомора 1932-1933 годов украинский народ был подвергнут ужасным страданиям в результате конфискации сталинским режимом урожаев и ферм по всей Украине. Украина в свое время была житницей Европы и украинцы имели все, чтобы прокормить себя и спасти миллионы жизней, если бы им было позволено это сделать. Вспоминая эту трагедию, мы отдаем дань уважения миллионам ее жертв, которые продемонстрировали несказанную силу и мужество. Но украинский народ не только пережил ужасы великого голода, он пошел дальше и создал свободное и демократическое государство.

Поминая жертвы трагедии искусственного Голодомора, мы имеем возможность задуматься над страданиями всех в мире, кто страдает от последствий экстремизма и тирании. И мы надеемся, что помня о Голодоморе, мы поможем предотвратить подобные трагедии в будущем.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий