Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

США будет помогать Украине бороться с коррупцией

США будет помогать Украине бороться с коррупцией Соединенные Штаты выражают готовность продолжить сотрудничество с Украиной в сфере противодействия коррупции. Об этом сегодня в Киеве говорили члены правительства двух стран. Три года назад украинское руководство признало, что наличие коррупции в государстве препятствует ее экономическому, политическому и социальному развитию. Государственный департамент США согласился помочь в противодействии этому явлению.

Несмотря на декларируемую несколько лет назад правительством программу противодействия злоупотреблениям чиновников, уровень коррупции в Украине и в дальнейшем называют неприемлемо высоким. Часто вопросы вызывают противоречивые судебные решения и непрозрачные действия правительства.

Несмотря на это американское правительство готово и впредь поддерживать усилия украинской власти в обуздании коррупции. Генеральный инспектор Министерства юстиции США Гленн Файн прибыл в Киев чтобы обсудить с украинскими чиновниками как наладить работу подразделений внутренних расследований в органах исполнительной власти. Скоро такие отделы заработают в трех ведомствах - Министерстве здравоохранения, Министерстве юстиции и Государственном комитете по земельным ресурсам. Впоследствии во всех правительственных подразделениях.

Американский чиновник сообщил, что сейчас органам власти в Украине уже оказывается помощь с укомплектованием таких подразделений компьютерной техникой и созданием компьютерных сетей. К концу ноября ожидаются поставки оборудования для обеспечения деятельности подразделений внутренних расследований в Министерстве юстиции Украины.

Глен Файн отметил: «Подразделения внутренних расследований реализуют важную превентивную функцию в предотвращении коррупции. Развитие таких структур является чрезвычайно важным движением вперед на пути преодоления коррупции ».

Украинские чиновники со своей стороны обещают усовершенствовать действенные механизмы противодействия коррупции в органах власти. Для госслужащих разработают правила, которые позволят избегать конфликта интересов. Авторы документа планируют создать действенный способ защиты людей, которые будут сообщать о коррупционных действиях чиновников. Американский чиновник также советует присмотреться к опыту Соединенных Штатов, где наказания за коррупцию гораздо более строгие, чем в Украине:

«Одно дело - провести за решеткой шесть месяцев, другое - когда лишают свободы на десять лет, а то и больше. У нас именно такие жесткие наказания за коррупцию. И это очень важный сигнал потенциальным преступникам, что за ними следят, и в любое время могут вывести на чистую воду. И если их поймают, они проведут за решеткой по меньшей мере десять лет. Я думаю, это будет удерживать людей от совершения преступлений », отметил генеральный инспектор Министерства юстиции США Гленн Файн.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий