Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Карзай принял присягу на второй срок

Карзай принял присягу на второй срокПрезидент Афганистана Хамид Карзай принес присягу на второй пяти - летний срок на посту главы государства после оспариваемой победы на омраченных фальсификациями президентских выборах. Церемония инаугурации состоялась в четверг в президентском дворце в столичном Кабуле.
Выступая с речью перед многочисленными иностранными гостями, включая государственного секретаря США Хиллари Клинтон, и афганскими лидерами, президент Карзай поклялся преодолеть распространенную в правительстве коррупцию, называя ее «опасным врагом государства».

Карзай находится под сильным давлением с Запада вести борьбу с коррумпированностью чиновников и улучшить уровень подотчетности правительства. Он пообещал назначить «компетентных» и «высококвалифицированных» министров и поклялся прибегнуть к действиям против тех, кто нарушает законы и Конституцию Афганистана.
Президент Карзай также отметил, что другим приоритетом его правительства будет передача ведущей ответственности за безопасность страны от международных сил в руки афганской армии. Карзай высказал надежду, что афганские силы будут возглавлять все безопасные операции в стране в течение следующих пяти лет.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий