Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Украина отдаляется от Польши

Украина отдаляется от ПольшиНа политиков надежды нет? Ведущие украинские политики - безответственные популисты, которые в своих интересах используют даже эпидемии свиного гриппа. Остается надеяться на украинских избирателей, и Польша будет терпеливо объяснять им, что такое демократия и в чем заключаются преимущества НАТО и ЕС - пишет Бартош Венглярчик в польской Gazeta Wyborcza.
За пять лет после Оранжевой революции нам остается терпеливо объяснять украинцам, в чем заключается демократия и почему стоит вступать в НАТО и ЕС.
Украинские политики потеряли шанс, который дала им Оранжевая революция. Европейские шансы Украины могут уже спасти только украинские избиратели.
В ближайшие годы Украина не вступит в НАТО. Перспективы вступления в ЕС еще более отдаленные. Это очень горькая правда, но нам нужно говорить правду нашим друзьям украинцам.

Я активный поборник принятия Украины в европейские структуры. Ежи Гедройца и наследники его идей были правы - что более демократический и стабильный Киев,это лучше для Польши. Вот только период, в который Украина могла стать такой демократической и стабильной страной, подходит к концу.
Лидеры «оранжевого» лагеря, которые пять лет назад стояли плечом к плечу на киевском Майдане, предпочитают борьбу друг с другом вместо того, чтобы заняться модернизацией страны. Драки, интриги в парламенте, использование спецслужб - наши польские интриги меркнут наряду с украинским размахом.
В этом нападении ненависти мало кто имеет время, например, на борьбу с коррупцией, честную приватизацию или хотя бы утверждение современной, европейской политической культуры. Все без исключения политики считают нужным использовать недавнюю эпидемию свиного гриппа (вызванную, наконец, ужасным состоянием отсталой – из-за не проведенных реформ - системы здравоохранения в Украине) в предвыборной президентской кампании.
Вид премьер-министра Тимошенко, которая среди ночи встречает в аэропорту присланные Западом медикаменты, вызвал у меня снисходительную улыбку. А вот попытка президента Ющенко заблокировать выделение средств на противогриппозную кампанию вызвала возмущение.
Президент уверял, охваченную кризисом Украину, что не может себе позволить напрасно расходовать средства. Но всего лишь за неделю до этого Ющенко без проблем подписал закон о повышении прожиточного минимума - несмотря на протесты ответственного за бюджет премьер-министра и представителей Международного валютного фонда. Ведь известно: приближаются выборы и те, кто получают минимальную заработную плату, тоже голосуют.
Украинские «бело-голубые» - которые пять лет назад потерпели поражение на Майдане - не лучше. Немало украинцев, которым политики из лагеря Виктора Януковича вбили в голову басни, и верят, что НАТО хочет уничтожить Украину. И удалось заморочить головы многим украинцам - по результатам опросов, большинство народа выступает против вступления в альянс.
Я считаю, что это историческая ошибка, но каждый народ имеет таких политиков, которых заслуживает. С одной стороны - сосредоточены исключительно на борьбе между собой «оранжевые», с другой - опасные пророссийские «бело-голубые». Все они радикально популистские и крайне безответственные.
Нам остается терпеливо объяснять украинцам, в чем заключается демократия и почему стоит вступать в НАТО и ЕС. Но за пять лет после Оранжевой революции мы должны четко себе сказать - завоевания революции пошли насмарку. Украина очень отдалилась от НАТО и ЕС.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
#1 Guest 25.09.2011 12:05
ява игры скачать бесплатно, как заработать денег в сети?
как изменить объем фотографии, новость.
заработок на сайте, обучение бесплатно.
Цитировать