Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

НАТО обсудит перспективы членства Украины и Грузии

НАТО обсудит перспективы членства Украины и ГрузииМинистры иностранных дел НАТО в четверг обсудят возможное расширение своего альянса. Первыми на повестке дня стоят переговоры с Украиной и Грузией. Потом пойдет речь о Черногории и Боснии-Герцеговины.
В заседании принимают участие 27 глав внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО. Среди прочего они намерены решить, привлекать Черногорию и Боснию и Герцеговину к так называемому «плану действий по приобретению членства». Это предварительная ступенька перед последующим принятием в ряды организации.
Накануне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что не знает, считают страны-участницы достаточными реформы, которые были проведены странами-кандидатами. Босния-Герцеговина, как и ранее, находится под международным контролем.

Вместо этого, как утверждает агентство AP, сначала в Брюсселе будет обсуждена реализация реформ с министрами иностранных дел Грузии и Украины. НАТО называло проведения реформ ключевой предпосылкой для последующих шагов на пути к членству. Североатлантический альянс пообещал принять оба государства в свои ряды, однако при поступлении оставил открытым.
В заседании комиссии Украина-НАТО впервые примет участие новый немецкий министр Гидо Вестервелле, представляющий Свободную демократическую партию, которая единственная в своей избирательной программе имела конкретный пункт о будущем вступлении Украины в Евросоюз.
В Брюсселе также планируется заседание Совета Россия-НАТО, сразу после завершения переговоров с Украиной и Грузией.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий