Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Хиллари Клинтон приняла Петра Порошенко

Хилари Клинтон приняла Петра ПорошенкоВ Государственном департаменте США состоялась встреча главы американского внешне-политического ведомства с министром иностранных дел Украины Петром Порошенко. Встречи предшествовало учредительное заседание комиссии США-Украина со стратегического партнерства, на котором Украину представлял замглавы МИД Украины Константин Елисеев.
Клинтон и Порошенко обсудили целый ряд неотложных вопросов - от гарантий безопасности Украины в связи с перезаключением договора между США и Россией о сокращении стратегического вооружения, к вопросу обеспечения в Украине честных и прозрачных президентских выборов. Государственный секретарь США еще раз подтвердила поддержку Украины со стороны США.

«Соединенные Штаты привержены поддержке Украины на пути демократического развития. Мы приветствуем развитие свободной прессы и политической культуры. Мы поддерживаем дальнейшую интеграцию Украины в НАТО и Европейский союз, ожидаем проведения в Украине свободных и прозрачных выборов в январе и продолжения сотрудничества с лидерами, которых изберут украинцы в процессе выхода из экономического кризиса и дальнейших реформ. Сильная и независимая Украина важна для региона и для мира в целом ».
Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко со своей стороны поблагодарил Соединенные Штаты за поддержку Украины. По его словам, у них состоялись чрезвычайно продуктивные переговоры.
«Очень важно, что мы начали прямой диалог. Есть много вопросов, которые мы должны решать вместе. И мы действительно хотим поблагодарить за неизменную поддержку, которая была задекларирована во время сегодняшней встречи. Мы также благодарим, что Соединенные Штаты еще раз подтвердили гарантии безопасности, предоставленные Украине, которые еще раз подтверждены во время нашей встречи ».
Петр Порошенко также пригласил государственного секретаря США Хиллари Клинтон посетить Украину в удобное для нее время.
Встречи Хиллари Клинтон с Петром Порошенко предшествовало учредительное заседание комиссии США-Украина со стратегического партнерства. Первая встреча сторон прошла под председательством заместителей министров иностранных ведомств обеих стран. Украину представлял заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев. С американской стороны был заместитель госсекретаря США Джеймс Стайнберг.
Подводя итоги заседания, американский высокопоставленный чиновник заявил, что обе страны имеют грандиозный потенциал сотрудничества в экономической сфере, они попытаются реализовать уже в ближайшее время. Стайберг также заверил украинскую сторону, что гарантии безопасности, которые Соединенные Штаты и Россия дали Украине после отказа от ядерного оружия, будут соблюдены и учтены в будущем соглашении о сокращении наступательных вооружений. В свою очередь, Константин Елисеев отметил, что Украина делает все, чтобы президентские выборы в следующем месяце прошли честно, открыто и в соответствии с международными стандартами.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий