Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Россия отправляет своего посла в Киев

Россия отправляет своего посла в КиевПосле многомесячного перерыва Российская Федерация вновь будет иметь своего представителя в Украине. Как сообщает пресс-служба президента России, Дмитрий Медведев поручил сегодня Михаилу Зурабову начать выполнение обязанностей Чрезвычайного и полномочного посла.
По некоторым данным, дипломат может прибыть в Киев уже на следующей неделе. Обозреватели напоминают, что кресло посла России в Украине фактически оставалось вакантным с лета прошлого года, после того, как его освободил многолетний руководитель миссии Виктор Черномырдин. Российское руководство предупреждало, что воздержится от возобновления полноценных дипломатических отношений с Киевом до окончания президентских выборов.
Нынешнее решение Кремля, очевидно, можно связывать с тем, что Виктор Ющенко потерял шансы быть переизбранным на новый срок. Именно на него в Москве возлагали ответственность за ухудшение двусторонних отношений и проведение антироссийской политики.

«Надеюсь, что в результате окончательного подведения итогов в Украине появится дееспособная и эффективная власть, которая будет настроена на развитие конструктивных, дружественных и всесторонних отношений с Российской Федерацией», - отметил президент РФ Дмитрий Медведев. Он предоставил Михаилу Зурабову дополнительные полномочия: российский посол также будет одновременно исполнять обязанности спецпредставителя президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических связей.
Эксперты отмечают, что оба претендента на президентское кресло не вызывают в России такого неприятия, как Виктор Ющенко, с котором лидеры РФ намеренно избегали встреч. Политологи считают, что Кремль удержится от явной поддержки кого- то из кандидатов накануне второго тура выборов. России будет комфортнее работать как с Юлией Тимошенко, так и с Виктором Януковичем, которые не будут ускорять интеграцию Украины в евроатлантические структуры и будут воздерживаться поднимать исторические темы, раздражающие российских политиков.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий