Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Янукович призывает Тимошенко уйти в отставку

Янукович призывает Тимошенко уйти в отставкуВиктор Янукович, который по данным ЦИК лидирует на выборах президента Украины, призывает свою противницe Юлию Тимошенко освободить кресло главы правительства.
«Я официально обращаюсь к премьер-министрe - призываю уйти в отставку и перейти в оппозицию, а также к членам коалиции - объявить о приостановлении деятельности коалиции для того, чтобы я мог начать переговоры с различными фракциями по вопросу формирования нового правительства», - заявил Янукович.

Согласно украинской Конституции, правительство не приостанавливает своих полномочий перед новоизбранным президентом и отставка правительства возможна лишь при условии создания в парламенте новой коалиции.
Тимошенко пока что ничего не сказала о своей возможной отставке и оппозиции. Однако Янукович считает, что «народ четко высказался за смену власти. И премьер должен принять правильное решение и уйти в оппозицию. Это - единственный достойный сценарий реализации воли народа и еще одно доказательство того, что Украина - демократическая страна не на словах, а на деле ".
В своем обращении Янукович предупредил, если ему не удастся реализовать свои программы, он будет предлагать изменения в Конституцию, однако пока пообещал с этим подождать.
«Мы - за политику добрососедских отношений со всеми странами. Мы будем не просто декларировать приверженность Украины общечеловеческим ценностям. Нам необходима помощь Запада и Востока в стабилизации экономической ситуации и реструктуризации финансовых обязательств », - говорится в заявлении.
Янукович также пообещал использовать опыт развитых стран в реорганизации работы политических институтов, в бизнесе, законодательстве, в гуманитарных вопросах.
В сфере внешней политики, которой непосредственно занимается президент, Янукович обещает сделать приоритетными отношения с Россией и СНГ, но и продолжить работу по подписанию соглашения с ЕС в рамках Европейской политики добрососедства и программ экономической помощи.
Вместе с тем, в интервью CNN, он пообещал обеспечить политику баланса, а значит не идти на поводу у Кремля. Приоритеты с Россией будут сфокусированы на стабильных поставках энергоносителей. Отвечая на вопрос об отношениях с НАТО, он ответил, что «продолжит сотрудничество с НАТО, но подчеркнул, что вступление в альянс должно решаться украинцами на референдуме».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
+2 #5 Guest 12.02.2010 07:13
Юле насрать на страну! Иначе бы она сама ушла в отставку и не мешала бы новому Президенту создать свой эффективный Кабмин . НО этого не будет. При такой мании величия ее нужно будет силой выволакивать вместе с креслом (а она еще и будет оставлять царапины на полу от когтей)
Цитировать
+12 #4 Guest 11.02.2010 12:12
Тимошенко-невменяемая женщина, патологически жаждущая власти, которую нельзя пустить порулить даже приемом бутылок, ибо сразу принимать их начнут по копейке и еще и бутылоохранные войска создаст.
Цитировать
+11 #3 Guest 11.02.2010 11:44
если тимашенко убрать с примьерства то парламент будит работать нармально она неуравновешиный человек это мае мнение
Цитировать
+14 #2 Guest 11.02.2010 11:42
А че ей предлогать ? За косу и на воздух ! :o
Цитировать
+14 #1 Guest 11.02.2010 10:51
главного противника надо обезвреживать сразу после победы - Виктор Фёдорович прав...
а то потом никто не знает, что она из рукава достанет ))
Цитировать