Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

«Эмигрант» Луценко желает сохранения статус-кво между Президентом Януковичем и Премьером Тимошенко

На фоне слухов о возвращении политических эмигрантов 2005 появляются слухи и о вероятном бегстве от гнева «регионалов» отдельных чиновников. В частности, в политикуме обсуждают шансы на эмиграцию в. о. министра внутренних дел Юрия Луценко. Сам руководитель МВД за два дня до второго тура уверял, что подражать эмигрантскому опыту своих предшественников в должности - Билоконя и Цушко - не собирается, но ожидает репрессии в случае победы Януковича. Как бы там, на этой неделе отдельные СМИ сообщали, что Луценко таки выехал за пределы Украины.
Позавчера пресс-секретарь Луценко Виктория Белова опровергла эти слухи и заверила, что руководитель МВД находится в Украине. А вчера на глаза общественности появился и сам Юрий Луценко, чтобы выразить свою политическую позицию относительно результатов выборов.
Поскольку его статус «и.и.о.» в МВД, как и само назначение первым заместителем министра, ныне оспаривается в суде, Луценко считает себя ... «Духовным лидером министерства». Дескать, слухи о миграции появились за того, что «я не появляюсь на работе, но если я приду, то прокуратура уже сообщила, что сразу возбудит против меня уголовное дело за незаконное присвоение служебных полномочий». Следовательно, самопровозглашенный «духовный лидер МВД» ждет решения Фемиды по существу.
Господин Луценко не собирается признавать победу Виктора Януковича на президентских выборах, пока фактам нарушений и возможных фальсификаций во время голосования не даст оценку Высший административный суд Украины. Он считает, что победе Януковича «собственной бездеятельностью» способствовали коллеги из Генпрокуратуры. Юрий Витальевич даже прибегнул к историческим параллелям, мол, Президент Ющенко - это король, который на выборах якобы сжег Тимошенко - Жанна Д'Арк.
Луценко якобы и сам готов к костру: если Фемида признает победителем Януковича, он напишет заявление об увольнении по собственному желанию и перейдет в оппозицию. Лидер «Народной самообороны» отрицает, что его депутаты во фракции «НУНС» могут согласиться на широкую коалицию с Партией регионов и освобождение от должности Премьера Юлии Тимошенко.
Учитывая это, странным выглядит мнение Луценко, что лучше было бы, если бы Тимошенко и Янукович вместе работали на страну, потому что они - ее «основные политики», которых «поддержала огромное количество украинского». Мол, сам Бог велел одному (Президенту Януковичу) иметь право вето, а другому (премьеру Тимошенко) - работать в исполнительной власти и выводить страну из кризиса. Намек Луценко на «ширку» - более чем очевиден. То есть на оппозиционный очаг Юрий Витальевич действительности не спешит.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
#1 Guest 15.02.2010 07:29
В эмиграцию в Израиль?
Цитировать