Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Инаугурация Виктора Януковича состоится после дня рождения Виктора Ющенко

german.jpgЦентральная избирательная комиссия объявила в воскресенье официальные результаты выборов Президента Украины. Новым главой государства стал лидер Партии регионов Виктор Янукович, за которого проголосовали почти 12 с половиной миллионов избирателей. За другого кандидата - премьер-министра Юлию Тимошенко - проголосовали почти 11 миллионов 600 тысяч избирателей. Накануне официального объявления результатов выборов, Юлия Тимошенко в обращении к украинскому народу заявила, что не признает победу Виктора Януковича и будет оспаривать результаты президентских выборов в судах. О политической ситуации в Украине после объявления ЦИК Виктора Януковича Президентом разговаривали с заместителем председателя фракции Партии регионов Анной Герман.
- Когда, по вашему мнению, будет инаугурация нового президента?
- Я думаю это будет после дня рождения Президента Ющенко
-То есть, после 23 февраля! А почему именно эта дата?
- Наверное, было бы не совсем корректно делать это до дня рождения действующего Президента. Я думаю, что это будет чисто человеческий жест нового президента. Это мое видение, а не какая-то официальная дата.
- Кого Партия регионов видит премьер-министром. Будет ли это член вашей политической силы, или кто-то другой?
- Это будет фигура, которая способна наиболее объединить действующий парламент и это будет человек, который имеет видение тех реформ, которые мы хотим в стране осуществить.
- Возможно ли, что это будет представитель «Нашей Украины»?
- Здесь не имеет значения принадлежность к любой партии. Это должна быть фигура, которая сможет объединить парламент и которая даст возможность создать новую коалицию.
- Можете ли вы сказать, кто может возглавить Администрацию или Секретариат нового президента? Среди других называют и вашу кандидатуру.
- Меня лично не интересуют высокие должности. Мне нужен результат работы нового президента, как и всему украинскому народу. Я буду делать то, что нужно для результата. Я думаю, что президент в ближайшие дни, сразу после инаугурации, а возможно раньше назовет того человека, который будет помогать ему организовывать работу в Секретариате.
- Виктор Янукович заявил, если парламент не поддержит его программу, то он будет распущен. На каких основаниях это будет сделано?
- В парламенте нет реальной коалиции. Юлия Тимошенко является сегодня нелегитимна. Это уже продолжается определенное время. Если нет большинства, на которое опирается правительство, значит правительство не легитимно. Они не могут принять ни одного нормального закона. Они не могут голосовать, потому что у них нет 226 голосов. Так не может быть, когда страна в таком кризисе, и когда надо делать все, чтобы бороться с кризисом. Поэтому, если не удастся объединить парламент вокруг нового президента, парламент будет распущен, как таковой, который не эффективно работает.
- После политической реформы полномочия президента намного меньше. Будет ли Партия регионов инициировать отмену политреформы, или ее замены в сторону увеличения полномочий президента?
- Много делает авторитет Президента. Если есть авторитет, то тем это больше, чем полномочия. Виктор Янукович уже высказывался по этому поводу, что он попытается работать в той системе политических координат, которая на сегодня действует в Украине. Если это будет выглядеть, что он не имеет возможности проводить реформы без дополнительных полномочий, тогда будем думать об изменениях. Но пока Виктор Янукович четко высказался, что он будет работать в системе тех координат, какие на сегодня существуют.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий