Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Тимошенко обжалует победу Януковича в прямом эфире?

timoshenko_sudПремьер-министр Юлия Тимошенко лично обжалует результаты выборов в суде и будет требовать трансляции судебного процесса. Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов на брифинге в понедельник.
Как он сообщил, иск в Высший административный суд Украины подаст сама премьер -министр во вторник 16 февраля. «Субъектом представление может быть только кандидат в президенты, а не его избирательный штаб или политическая сила», - объяснил Турчинов. А комментируя перенос начала судебной войны на вторник, он пожаловался на то, что протокол ЦИК, без которого невозможно подать иск, команде Тимошенко удалось получить лишь в понедельник и то с большими трудностями.

Турчинов сообщил также, что интересы истца в суде будет представлять лично Юлия Тимошенко вместе со своими соратниками Леонидом Кравчуком, Борисом Тарасюком, Андреем Портновым и другими. Он пообещал, что во время процесса будут показаны видеоматериалы и привлеченные свидетели с доказательствами фальсификации выборов в пользу Виктора Януковича.
Вице-премьер обнародовал, кроме того, требования истца. Во-первых, заседание ВАСУ должно транслироваться в прямом эфире. БЮТ будет настаивать также на том, чтобы их иск рассматривал весь суд в полном составе, а не «пятерка заангажированных судей», как выразился Турчинов. И в-третьих, принципиальным требованием истца является завершение процесса до инаугурации нового президента - иначе «всякий смысл заседания будет потерян», отметил вице-премьер.
На скорейшее разрешение судебного спора надеется и пока действующий президент Виктор Ющенко. В понедельник во время встречи с руководством Высшего админсуда он призвал ВАСУ оперативно рассмотреть иск Тимошенко. «Я хочу обеспечить легитимную передачу власти легитимному президенту», - отметил Ющенко, слова которого цитирует пресс-служба главы государства.
А между тем эксперты высказывают скепсис относительно перспектив судебного обжалования результатов президентских выборов в Украине. В то, что судебный процесс-2010 сможет повторить процесс-2004, не верят не только противники, но и большая часть сторонников Юлии Тимошенко.
Новым «подтверждающим» сигналом для БЮТ стало сообщение, поступившее в понедельник из Брюсселя. Там ничего не знают о видеоматериалах, которые якобы имеют некоторые наблюдатели от ОБСЕ, которые, по утверждению Тимошенко, согласились выступить на судебном процессе с доказательствами избирательных фальсификаций. С опровержением такой информации выступил представитель ПА ОБСЕ Клас Бергман, который в интервью украинским информагентствам еще раз повторил положительную оценку украинских выборов международными наблюдателями.
Напомним: в воскресенье 14 февраля Центральная избирательная комиссия объявила Виктора Януковича победителем президентских выборов в Украине. Юлия Тимошенко не признала своего поражения и заявила о намерении обжаловать официальные результаты выборов в Высшем административном суде Украины.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
#5 Guest 17.02.2010 12:31
Мля как хочется ей по личику пяткой заехать пссс
Цитировать
+1 #4 Guest 17.02.2010 11:15
Сколько же можно. Вот это даа!!! Весь мир ее послал уже к чертям собачьим, а она все лезет и лезет. http://minprom.ua/news/26470.html Какие еще доказательства нужно показать тем, кто ее поддерживает. http://globalist.org.ua/?p=33858
Цитировать
+2 #3 Guest 17.02.2010 02:12
Ох, как же ей чешется, прям жаль человека... Такой зуд, как геморрой - ни самой почесать, ни людям показать. Но она собирается именно показать!
Больная.
Цитировать
+2 #2 Guest 17.02.2010 02:06
Да что ж она лезет то всё и лезет!
Ну не бабье это дело!А уж тем более её!
Это Вам,Юленька,не рыбу в России воровать! :P
Цитировать
+7 #1 Guest 16.02.2010 07:16
Ведьму сжеч на костре!!!
Цитировать