Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Приоритеты нового президента

Приоритеты нового президентаНовоизбранный президент Виктор Янукович заявил, что будет рассматривать три кандидатуры на пост премьера - Николая Азарова, Сергея Тигипко и Арсения Яценюка.
В интервью украинским телеканалам он также сказал, что окончательный выбор будет зависеть от формирования новой коалиции в Верховной Раде.
Сергей Тигипко и Арсений Яценюк участвовали в последних президентских выборах, и, по результатам первого тура, заняли третье и четвертое место соответственно.

Николай Азаров является одним из основателей Партии регионов, в которой сейчас является заместителем председателя партии, а самой высокой государственной должностью, которую он до сих пор занимал, был пост первого вице-премьера, в частности, и во время предыдущих президентских выборов 2004 года, когда  Азарову пришлось возглавить правительство, тогда как Виктор Янукович впервые боролся за президентское кресло.
Виктор Янукович с несколькими однопартийцами посетил воскресную службу в Киево-Печерской Лавре, где получил благословение от митрополита Владимира, предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата.
Митрополит также подарил господину Януковичу копию Пересопницкого Евангелия и икону Иверской Божьей Матери.
Все предыдущие президенты Украины принимали присягу именно на Пересопницком Евангелии, которое считается одним из первых переводов Евангелия на украинском языке. Евангелие создавалось на протяжении 5 лет - до 1561 года, после чего книга находилась в Пересопницком монастыре на Волыни.
Сведений о том, где хранилась эта книга целое столетие между 1600 и 1700 годами нет. Однако в 1701 она была подарена гетманом Украины Иваном Мазепой Переяславскому кафедральному собору.
Через 6 лет сам Мазепа получил анафему от русской православной церкви за измену царю Петру Хотя церковь от даров Мазепы, в частности, и Пересопницкого Евангелия, церковь не отказалась.
Януковичу также было дано право выступить в церкви. Во время этого выступления он выразил благодарность Богу за то, что "в Украине, наконец, начнется спокойствие, стабильность, и, слава богу, мы начнем строить сильную страну, в которой будут жить состоятельные люди."
Один из участников богослужения, заместитель лидера Партии регионов Сергей Левочкин сообщил, что в инаугурации нового президента, которая запланирована на 25 февраля, могут принять участие до 100 иностранных делегаций, которые будут представлять страны-соседи Украины, страны Европейского Союза, СНГ, страны большой двадцатки и крупнейшие торговые партнеры.
По словам господина Левочкина, свое участие в инаугурации уже подтвердили президенты Болгарии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Турции и Венгрии.
ЕС будет представлять комиссар по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон, а США - советник президента по национальной безопасности Джеймс Джонс. Кто будет представлять Россию на инаугурации нового украинского президента пока неизвестно, но, как уверяет Сергей Левочкин, это станет известно уже в понедельник.
Как сообщил Сергей Левочкин, сама инаугурация начнется в 10 часов утра, когда новоизбранный президент должен принять присягу в парламенте. Затем, в 11 часов, новоизбранный президент должен принять рапорт от руководства Вооруженных Сил как Главнокомандующий, а в 14-00 в Украинском доме от имени нового президента должен начаться "скромный прием, с учетом сложного финансового и экономического положения Украины."
Накануне действующий президент Виктор Ющенко подписал указ об обеспечении мероприятий, связанных с инаугурацией нового президента. Ющенко также официально поздравил Виктора Януковича с победой на выборах.
В 2004 году Виктор Ющенко и Виктор Янукович были ожесточенными конкурентами на выборах. Виктору Ющенко удалось доказать, что результаты второго тура выборов, согласно которым президентом был объявлен Виктор Янукович, были грубо сфальсифицированы. После повторного голосования, назначенного Верховным судом Украины, победу на выборах одержал Виктор Ющенко.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий