Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Замена во главе партии «Реформы и порядок»

pinzenik.jpgНовым председателем партии «Реформы и порядок» избран народный депутат Сергей Соболев. Он сменил на посту Виктора Пинзеника - многолетнего лидера ПРП, который из-за несогласия с Премьер-министром год назад подал в отставку с поста министра финансов. Теперь Пинзеник решил сложить с себя полномочия председателя партии и отказаться от партбилета.
«Решение я принял давно. Во избежание политических спекуляций, по просьбе партии, оно не было реализовано до выборов. Сейчас избирательная кампания завершена», - заявил Пинзеник через собственную пресс-службу. По его словам, прошлый год в Украине был потрачен не на борьбу с кризисом, а на ее углубления. Известный экономист-либерал считает, что страна нуждается в изменениях, и заключает: «Буду реализовывать свою позицию вне партии».


Председатель львовской областной организации ПРП Олег Бас отметил в комментарии, что у него остался неприятный осадок из-за того, что Пинзеник покинул ряды «Реформ и порядка». «Пинзеник был визитной карточкой нашей партии. Это знаковый человек в истории Украины, - говорит г-н Бас. - У меня и у партийцев была надежда, что он обдумает свой шаг за время кампании и после выборов не будет таким радикальным. Мы надеялись, что после выборов многое изменится, появится возможность проявить свою позицию, и Пинзеник останется». Но он ушел. Мы не имеем данных, за Пинзеником в «пространство без Тимошенко» потянутся его сторонники из ПРП.
Олег Бас надеется, что новое руководство поспособствует развитию партии. «За последние несколько лет партия сильно «сдала». Она уже не является заметной, уменьшилось количество партийных структур ... Надо активизировать работу», - говорит председатель львовского обкома.
Партия «Реформы и порядок» является составной Блока Тимошенко в парламенте. Новоизбранный председатель Сергей Соболев является заместителем председателя фракции БЮТ и часто выступает «спикером» БЮТ. Также Соболев был представителем Тимошенко во время судебно-«избирательного» процесса в Высшем административном суде. Господин Сергей также возглавляет т.н. «Всеукраинские народное собрание» - организацию, которая на выборах первой заявила о поддержке Тимошенко. Тот факт, что ПРП возглавил Соболев, означает, что партия будет еще больше тяготеть к БЮТ и растворится в блоке. Пинзеник отпустил предохранитель окончательно.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий