Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Тимошенко призвала к объединению в парламенте «государственных сил»

Timoshenko1.jpgСтавленник олигархии Виктор Янукович не мог победить честно, заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко в обращении к народу в понедельник вечером.
«Чтобы открыть свободный путь для фальсификаций, они внесли изменения в закон за два дня до выборов. И Ющенко этот закон мгновенно подписал. После этого фальсификации выборов стало массовым и вопиющим. Именно фальсификации решили судьбу выборов, а не вы», - подчеркнула Тимошенко.
«Наши наблюдатели и члены комиссий документально зафиксировали тысячи фактов фальсификаций. Именно поэтому я решила обратиться в суд с иском. Как к последней инстанции, которая должна устанавливать справедливость ... Но суд превратился в фарс,  режиссированный в штабе Януковича ...», - сказала глава правительства.


«Как и миллионы украинцев, я утверждаю: Янукович - не наш Президент. Президент, пришедший к власти обманом, долго не задержится и мы с вами обязаны на это короткое время надежно защитить все, что является ключевым и ценным для нас, для нашего государства », - сказала Тимошенко.
По ее словам, «не прошло и нескольких недель с выборов, а команда Януковича уже начала по всем направлениям предавать украинские национальные интересы». «Команда Януковича уже начала приватизировать газотранспортную систему. Они, кстати, обратились с иском против Украины в Стокгольмский суд, чтобы забрать стратегические запасы природного газа. Этот иск сейчас у меня в руках. Вопиющий факт - команда нового Президента выступает против государства Украина. И все это только начало. Сегодня опасность угрожает независимости Украины », - отметила Премьер-министр.
В этой «сложной ситуации» Тимошенко, по ее словам, видит один выход. «Это объединение в Верховной Раде демократических, государственных сил, всех мыслящих депутатов «Нашей Украины - Народной самообороны», Блока Литвина, БЮТ. Надо отложить наконец все споры и создать в Верховной Раде мощную команду, которая не позволит установить антиукраинскую диктатуру. Я публично предлагаю именно такой действенный путь и уже начала переговорный процесс. Это и будет проверкой патриотов и демократов на верность Украине и непродажность», - сказано в обращении главы правительства.
Юлия Тимошенко также заявила: «Ни при каких обстоятельствах не буду образовывать с Януковичем совместных коалиций. Я не буду подписывать с ним универсалов и меморандумов именно потому, что не признаю его Президентом Украины и не принимаю его антиукраинскую, антиевропейская политику. Если патриотические демократические политические партии в парламенте пойдут на политическое заработки, я уйду в оппозицию, и буду приближать время возвращения нашей страны к цивилизованному развитию. И я буду бороться за принципы и ценности, которые разделяете и вы».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
+1 #1 Guest 24.02.2010 01:44
Боится свои капиталы потерять наворованные, вот и обращается....
Они просто начали расследование, куда русский газ делся, и почему такой сумасшедший долг у нас перед всеми... Она реально испугалась того, что открыться может даже больше, чем мы предполагаем.. "Все набагато цікавіше"...))))))
Цитировать