Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Новый Президент видит Украину европейским внеблоковым государством

Президент Виктор Янукович в своей инаугурационной речи в парламенте после того, как он принес присягу на верность народу и стал Президентом Украины, заявил, что выступает за равноправные отношения Украины с Россией, Европейским Союзом, США.
«Будучи мостом между Востоком и Западом, интегральной частью Европы и бывшего СССР в то же время, Украина выберет такую внешнюю политику, которая позволит нашей стране получить максимальный результат от развития равноправных и взаимовыгодных отношений с Российской Федерацией, Европейским Союзом, США и другими государствами, которые влияют на развитие ситуации в мире», - сказал Янукович.


По словам Януковича, он видит Украину «европейским внеблоковым государством».
Президент заявил, что вызовы, стоящие перед международным сообществом, диктуют потребность объединяться в возможно более широком формате. «Человечеству, и Украине в том числе, нужен ЕС в глобальном прочтении. Я имею в виду Единый Мир как силу, способную гарантировать планете мирное сосуществование различных цивилизаций, энергетическую, экологическую, продовольственную безопасность», - пояснил он.
Экс-Президент Виктор Ющенко прогнозировал существенное изменение внешнеполитического курса при президентстве лидера Партии регионов Виктора Януковича.
Янукович в период предвыборной президентской кампании высказывался за участие Украины в Едином экономическом пространстве с Россией, Беларусью и Казахстаном.
Янукович призывает народных депутатов к сотрудничеству во имя Украины
Президент Виктор Янукович в своей инаугурационной речи также призвал народных депутатов к сотрудничеству во имя Украины.
«Взаимное неприятие вследствие поражения одних и победы других является не только деструктивным с позиций интересов государства, но и глубоко аморальным», - заявил Янукович.
По словам главы государства, Украину можно достаточно быстро вывести из кризиса. Янукович отметил, что сейчас страна находится в крайне сложном положении: отсутствует госбюджет, большие внешние долги, бедность, развалена экономика.
«Я считаю, что государство можно не только спасти от социально-экономического коллапса, но и быстро вывести на путь ускоренного развития», - сказал Янукович.
Янукович принял командование Вооруженными силами
Президент Виктор Янукович принял рапорт начальника Генерального штаба Вооруженных сил Иван Свида. Начальник Генштаба отдал рапорт в ходе церемонии предоставления воинских почестей Януковичу как новому Президенту на площади перед Секретариатом Президента.
После этого Януковичу были представлены командующие видов войск ВСУ, состоялась церемония поднятия государственного флага и флага Президента, прозвучал Гимн и артиллерийский салют.
В завершение мероприятия воины почетного караула прошли торжественным маршем перед Президентом - Верховным главнокомандующим.
Ющенко передал дела Януковичу
Бывший Президент Виктор Ющенко передал дела Президенту Виктору Януковичу, сообщила бывший пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова.
По ее словам, Ющенко встретил Януковича на четвертом этаже Секретариата Президента и поздравил со вступлением в должность.
После этого он пригласил его в рабочий кабинет, где у них состоялась краткая встреча.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий