Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Решается судьба правительства

Решается судьба правительстваНакануне, спикер Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности предыдущей коалиции учитывая отсутствие формального большинства в парламенте.
Инициаторы объявления недоверия правительству Партия регионов заявляют, что их инициативу готовы поддержать другие фракции. После того, как Литвин объявил о конце "коалиции трех", его Народная партия распространила заявление за подписью одно партийца спикера Игоря Шарова. В ней депутат приводит примеры недееспособности действующей коалиции и правительства.

Интригу продолжает держать фракция «Наша Украина - Народная самооборона» и ее 71 депутат. Юрий Луценко уже заявил, что Народная самооборона перейдет в оппозицию к новому президенту и к новой коалиции, если та будет создана.
Вторая часть фракции ждет сегодняшнего утреннего заседания. Как сообщил депутат Анатолий Матвиенко, там должна быть окончательно решена позиция фракции.
Агентство РБК-Украина, ссылаясь на свои источники в Партии регионов, пишет, что в блоке НУ-НС уже есть около 40 депутатов, готовых к совместным с регионами действиям. Таким образом за недоверие правительству может проголосовать даже больше, чем требуется 226 голосов.
Свой ответ на такие инициативы в парламенте Юлия Тимошенко озвучила на брифинге во вторник. Премьер назвала себя лидером демократических сил. А депутатов, которые будут голосовать за ее отставку сегодня, заранее обвинила в разрушении так называемого демократического правительства, голосование против которого, по словам Тимошенко, - является предательством их избирателей.
На посту премьер министра Юлия Тимошенко работает с 2007-го года. Тогда, чтобы утвердить ее на этом посту, парламенту пришлось голосовать дважды подряд. Первый неудачный раз списали на не точность системы «Рада». Со второй попытки за премьера Тимошенко проголосовало ровно 226 голосов.
Уже через год Партия регионов пытается отправить ее в отставку. Летом 2008-го за недоверие правительству проголосовали 172 регионала и 2 нашеукраинца. Этого было недостаточно и Тимошенко продолжила работать. О том, что на этот раз регионалам удастся их затея свидетельствует и то, что запланированное на сегодня заседание правительства, срочно провели вчера вечером. Без прессы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить