Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Отставка Тимошенко. Как это было.(видео)

Отставка Тимошенко. Как это было.(видео)Парламент сегодня отправил в отставку правительство Юлии Тимошенко.
Несмотря на то, что до последнего было неясно, хватит голосов, голосование состоялось 243 голосами.
В частности, за отставку голосовали 172 депутата от Партии регионов, 7 БЮТовцев, 15 НУ-НСовцев, 27 коммунистов, 19 - от Блока Литвина.
Голоса от НУНС дали: Юрий Бут, Сергей Василенко, Станислав Довгий, Давид Жвания, Александр Клименко, Игорь Криль, Леся Оробец, Игорь Палица, Василий Петевка, Иван Плющ, Михаил Полянчич, Владимир Поляченко, Александр Слободян, Виктор Тополов, Виктор Шемчук.
Перед голосованием Леся Оробец в своем твиттере, написала: "переговорщики договорились. Как всегда, в последнюю минуту, мы голосуем"
От БЮТ за отставку проголосовали: Виталий Барвиненко, Геннадий Задырко, Владимир Каплиенко, Григорий Омельченко, Юрий Полунеев, Игорь Савченко, Олег Черпицкий.
Спикер Владимир Литвин не голосовал.

Также не голосовал внефракционный Тарас Чорновил.
В Партии регионов голосовал Ринат Ахметов, которого конечно в парламенте не было. Так же как и Анна Герман, Сергей Левочкин, Ирина Акимова, Андрей Кравец, Сергей Скубашевский, которых просто не было в парламенте, и которые уже почти неделю работают в секретариате президента и являются совместителями.
Рассмотрение вопроса отставки длилось почти 5 часов, включая перерыв.
Дольше продолжалось соло Николая Азарова, который выступил в роли некоего прокурора на суде над Тимошенко. При этом суд проходил без главной обвиняемой - Тимошенко опаздывала в парламент, а в зале сидели лишь Турчинов и министры.
Он обвинил правительство в "катастрофическом" падении экономики.
"Уничтожена 1 \ 1 часть промышленной мощности Украины, производство говядины упало в полтора раза, свинины - в 2, даже отечественным сливочным маслом Украина не может обеспечить своих граждан. Украина начала кормить Беларусь", - возмутился Азаров.
"Страна с лучшими черноземами превратилась в импортера сельхозтоваров. Дефицит сахара в этом году составляет 50 тысяч тонн. Видно, мыльным пузырем оказались дотации на гектар посева сахарной свеклы. Мы дожили до того, что ввозим картошку", - подчеркнул регионал.
Он напомнил, что "правительство заставляет бизнес платить налоги наперед, а НДС возвращает зерном, мукой, удобрениями. Куда дальше идем?"
Единственное, что забыл регионал, что Украина уже импортирует даже сало. Зато пообещал устроить Тимошенко полный аудит.
Апофеозом сеанса разоблачения Азарова стала фраза: "Начали провалом" Гринджолы "на Евровидении, закончили провалом олимпийцев в Ванкувере".
Ну а завершил Азаров вообще самой яркой своей цитатой.
Во время рассмотрения вопроса отставки он поспорил с бютовцем Олегом Билорусом.
Бютовец назвал безосновательными обвинения в адрес правительства и спросил, не стыдно ему за то, что он сказал "да пошли вы" по просьбе поднять выплаты на кефир пенсионерам.
"А вам не совестно говорить такую глупость? Не ожидал такое услышать от такого уважаемого депутата. Какова ваша логика? Правительство, которое дает 15% падения ВВП – умелое правительство, а правительство, которое дает 12% прироста - бездарное?", - спросил Азаров .
"А относительно" пошли вы ", то я сказал "пошли" не всем, а отдельным, абсолютно конкретным людям, и если надо повторю", - заверил регионал.
В этот момент зал залился аплодисментами. Но не через него - в зал вошла Юлия Тимошенко.
Она как ни странно победоносно улыбалась, несмотря на близкое фиаско.
Выступление премьера было не долгим, но как всегда очень пафосным.
"Если будет проголосована отставка в ту же минуту моя команда, покинет правительство и перейдет в оппозицию, где будет формировать объединенную демократическую команду", - заявила Тимошенко.
"И если Янукович думает, что через неделю он будет спокойно играть в гольф и теннис, а его окружение будет потихоньку разбирать стратегическую собственность государства, то могу сказать, что сегодня его гольф и теннис завершаются, и он будет каждый день отчитываться перед страной и оппозицией Мы будем держать руку на пульсе ", - заверила она.
Тимошенко отказалась отвечать на вопросы, призвав быстрее перейти к голосованию.
"Это будет момент истины для каждой фракции - с Украиной он или против", - заявила она и покинула зал.
До голосования оставалось еще полчаса. Их депутаты потратили на обоснование своего голосования.
Блок Литвина опять рассказывал, что не надо допускать войны во власти. Иван Кириленко из последних сил защищал своего лидера. Коммунисты вдруг забыли как 2 года поддерживали Тимошенко своими голосами и набросились на Тимошенко. Хуже всего пришлось "Нашей Украине", которой давно уже не существует как единой фракции. Даже в последний момент их позиция выглядела как мелкие торги на базаре.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий