Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Тигипко предлагают вице-премьерство. Прощай, собственный политпроект?

Тигипко предлагают вице-премьерство. Прощай, собственный политпроект?Виктор Янукович предложил своему конкуренту на президентских выборах Сергею Тигипко должность в новом правительстве. Как сообщается, тот на предложение согласился.
Сергей Тигипко был одним из вероятных кандидатов на премьерский пост. Виктор Янукович называл его компромиссной фигурой, однако принятие новых правил формирования коалиции изменили планы нового президента Украины, и теперь он не будет разменивать кресло премьера в обмен на парламентское большинство, считает эксперт Украинского независимого центра политических исследований Светлана Конончук.

Именно поэтому, по мнению Конончук, Янукович предложил Тигипко кресло вице-премьера по экономическим вопросам, а должность главы Кабмина придержал для своего соратника Николая Азарова. «Скорее всего регионалам удастся сформировать пропрезидентское большинство, и им нет смысла уступать. Поэтому кандидатура Азарова является такой твердой позицией », - считает Конончук.
По словам эксперта, несмотря на избирательную конкуренцию и заверения в идеологических разногласиях, Тигипко не против поработать в команде Виктора Януковича. Как говорит Конончук, на это его толкают бизнес-покровители.
Вместе с тем аналитик Украинского независимого центра политических исследований считает, что это несет в себе опасность для Тигипко как политика. Ведь регионалы «поглощают» самостоятельные политические проекты своих союзников, говорит Конончук. По ее мнению, Тигипко мог быть эффективным кризисным менеджером в команде с Николаем Азаровым, но тогда ему придется забыть о самостоятельном возвращении в большую политику.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий