Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Генпрокуратура закрыла дело против экс-министра Цушко, который во главе «Беркута» штурмовал ее здание

genprokuratura_ukraine.pngОдиозной структуре на улице Резницкой так и не удалось отмыться от позора почти трехлетней давности, когда в мае 2007 года здание Генпрокуратуры штурмовали бойцы «Беркута» во главе с тогдашним министром МВД Василием Цушко. После смены власти в стране господин Цушко уже не в опале у Банковой и нового Президента (то есть его больше не ищут как фигуранта уголовного дела), а является белым и пушистым (т.е. чистым перед законом) гражданином, кандидатуру которого даже рассматривают на должность министра экономики в новом правительстве.


На днях управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ наконец завершило досудебное следствие по уголовному делу в отношении экс-руководителя МВД в правительстве Януковича во времена его второго премьерства. Пресс-служба Генпрокуратуры о «скользкой» для своего ведомства теме сообщила скупо: мол, по результатам расследования и с учетом установленных обстоятельств указанное уголовное дело закрыто за отсутствия в деянии Цушко состава преступления.
Получается, что будущие руководители МВД должны знать: если Премьер-министра и спикера ВР, к которым вы лояльны, не устраивает вновь назначенный Президентом Генпрокурор, вы можете позвать подчиненных ребят из «Беркута», выбить дверь в админздании надзорного органа и восстановить в кресле своего Генерального. В ваших действиях состава преступления не будет ...
Еще несколько месяцев назад Генпрокурор Медведько жаловался журналистам, что следователям ГПУ никак не удается допросить господина Цушко и возобновить приостановленное дело. Мол, экс-министр «появился в Одессе и где-то делся, сейчас его нет еще». И это тогда, когда Цушко спокойно агитировал за Януковича в Одессе и больше не прятался за рубежом, где он якобы лечился.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий