Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Тигипко явно пойдет в правительство Януковича, а Яценюк сформирует собственный теневой Кабмин

jacenuk-tigipko.jpgПо-разному ведут себя после президентских выборов Сергей Тигипко и Арсений Яценюк. Если Яценюк, который занял четвертое место с неплохим результатом, продолжает поддерживать контакт со своим избирателем с билбордов и через телевизионные обращения, то неожиданный «бронзовый призер» - затаился и предпочитает кулуарным переговорам. Получается так, что Тигипко не против выторговать должность в правительстве Януковича, а лидер «Фронта изменений» со своим политическим проектом нацеливается уже на следующие кампании. После позавчерашней встречи Тигипко и Яценюка с Президентом Виктором Януковичем их различие оформилось еще более четко.


Янукович считает Сергея Тигипко наиболее приемлемой кандидатурой на должность вице-премьера в новом Кабмине, сообщает пресс-служба Президента. Мол, он не принадлежит ни к одной из парламентских партий, а «народ Украины выразил ему значительную поддержку на президентских выборах, поддержав, таким образом, изменения и реформы». «Тигипко - хорошая кандидатура для того, чтобы руководить экономическим блоком», - делает вывод Виктор Янукович.
Президент предлагал «высокую должность в будущем правительстве» и Яценюку. «Но Арсений Петрович отказался и выразил убеждение, что ему предстоит перейти в оппозицию», - констатировала новая пресс-служба Банковой еще во вторник вечером. «Я надеюсь, что это будет конструктивная оппозиция, которая не будет разрушать страну», - передали спикеры пожелания Януковича.
Затем отозвался и сам Арсений Яценюк. «После сложной, но очень важной встречи с Януковичем я принял решение - перейти в оппозицию, сформировать собственное [теневое] правительство и защищать ценности, идеалы и позицию, с которой я шел на президентские выборы», - передает слова молодого лидера пресс-служба « Фронта изменений ». Яценюк считает, что в противном случае, в частности, в рамках коалиции с Партией регионов, реализовать свою позицию ему не удастся.
Стоит отметить, что в последнее время эксперты замечали попытки Арсения взять максимум от своего возможного присоединения к новой власти. В частности, «прояценюковская» группа в парламенте пыталась протолкнуть «меняющегося фронтовика» на должность Премьер-министра от вероятной коалиции ПР и «НУНС». Но «регионалы» категорически против чужого во главе правительства. Поэтому теперь, говорит Яценюк, его «решение о переходе в оппозицию окончательное».
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ...
Сторона Юлии Тимошенко, которая во вторник организовала собственную «объединенную оппозицию», очень ревностно отнеслась к последним заявлениям Арсения Яценюка. По словам БЮТовского вице-спикера Николая Томенко, «в парламенте есть лишь одна оппозиционная фракция (БЮТ), и только эта фракция может образовать оппозиционное правительство». Было бы странно, что оппозиционное правительство образовывали депутаты, которые параллельно ведут переговоры о возможном вхождении в состав нового правительства, сказал Томенко журналистам. А пресс-служба БЮТ распространила еще и оценку председателя партии «Реформы и порядок» Сергея Соболева: «Янукович назначил Яценюка любимой оппозицией, конструктивной и лояльной, мягкой и пушистой ... Арсений Петрович глобально продолжает играть в команде Януковича по сценарию, составленному Януковичем на благо самого Януковича».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий