Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Тимошенко: начинается жизнь''по понятиям''

Тимошенко: начинается жизнь''по понятиям''Комментируя формирование новой коалиции и нового правительства, экс-премьер сказала, что этот процесс происходил, по ее мнению, с нарушениями Конституции.
«... то, что Президент Украины Виктор Янукович вчера поставил подпись под явно неконституционным законом, говорит о том, что у нашей страны нет гаранта Конституции и, как видим, не родится. В стране, к сожалению, начинается жизнь «по понятиям».
Анализируя новый состав правительства, Тимошенко заявила, что в Украину возвращается «азаровщина», вместе с которой, по прогнозам экс-премьера, могут вернуться "мегакорупция, хищение стратегической госсобственности, унижение малого и среднего бизнеса".

Тимошенко также сказала, что новое правительство, по ее мнению, создано из олигархов и это, по ее мнению, "отражает подчиненность Президента Украины Януковича олигархии".
«Вся олигархия представлена в правительстве: либо непосредственно лидерами кланов, или их ставленниками, и поэтому я могу спрогнозировать, что первое, чем они займутся, это распределят между собой финансовые потоки, разделят между собой для теневой приватизации стратегические объекты, разделят между собой недра и начнут увеличивать свои олигархические состояния».
Экс-премьер заверила, что возглавляемая ею "оппозиция будет использовать все политические инструменты для противодействия антигосударственным шагам Януковича и его правительства".
«Мы будем внимательно следить за тем, как будут разворачиваться события, и в зависимости от того, насколько Янукович будет наступать на государственные стратегические интересы, в зависимости от того мы будем выбирать те или иные инструменты борьбы. Если он зайдет довольно далеко, поверьте мне, мы найдем на него управу, так, как нашли и в 2007 году».
Экс-премьер пообещала сформировать в ближайшее время оппозиционное правительство.
Об уходе в оппозицию к "неконституционно провозглашенной коалиции" заявила и парламентская фракция НУ-НС.
"Если конституционным образом коалицию сформировать не удалось, то единственной легитимной альтернативой здесь есть перевыборы парламента. Но очевидно, что этого не будет. Именно поэтому, НУ-НС идет в оппозицию к неконституционной коалиции ", - заявил лидер фракции Николай Мартыненко, намекнув одновременно, что НУ-НС будет искать на общем оппозиционном поле отдельную нишу.
«Но мы не будем филиалом других политических сил и не допустим приватизации ими оппозиции в Украине. Наша цель - не реванш отдельно взятого политика, а отстаивание развития Украины как европейского государства с европейскими ценностями ».
Фракция БЮТ объявила о переходе в оппозицию и о формировании оппозиционного правительства.
Соответствующее заявление от имени фракции сделал на заседании Верховной Рады лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.
Он отметил, что фракция БЮТ не разделяет позицию коалиции, созданной вне норм Конституции и с грубым нарушением действующего законодательства.
Иван Кириленко заявил, что БЮТ ожидает, что Конституционный Суд еще раз даст четкую оценку этим действиям.
Он напомнил, что фракция БЮТ сегодня, согласно Регламенту ВР, приняла решение о переходе в оппозицию к нелегитимной коалиции и нелегитимному правительству. «Сегодня мы также формируем оппозиционное правительство - правительство будущего, и соответствующий протокол мы передаем в президиум», - сказал он.
Вместе с тем, первый заместитель руководителя фракции Партии регионов Александр Ефремов сомневается, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сможет присутствовать в сессионном зале во время пленарных заседаний парламента.
Об этом он заявил в интервью журналистам, комментируя соответствующее намерение Юлия Тимошенко.
Депутат Ефремов подчеркнул, что Юлия Тимошенко имеет право приходить в парламент как бывший премьер-министр Украины, но это не распространяется на сессионный зал.
«Что касается присутствия в зале, то это не прописано ни одним законом и вряд ли это возможно».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий