Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Всё будет чётко ...

Москва обеспокоена - новоназначенный Президент Украины не выполняет возложенных на него надежд. Собственно, надежды не так уж велики - судя по выражению невероятного отвращения, которым на две головы высшему «младшему брату» встречал Владимир Путин, от Януковича в Кремле ничего хорошего не ждут. Но и «самоуправства» терпеть не собираются. А тут якобы ведь уже «свой» хозяин Украины, видите ли, поехал в Канев и имел там наглость ляпнуть что-то вроде того, что и за его президентства украинский язык остается единственным государственным.


«Заявление Януковича о том, что не будет второго государственного языка - это, мне кажется, не совсем правильный путь, которым надо идти», - немедленно «намекнул» неразумному украинском ребенку председатель Госдумы РФ Борис Грызлов. «Единоросийский» спикер, оказывается, подробно изучил данные социологических опросов, согласно которым «больше половины населения этой страны говорит на русском языке». А значит, Россия (!) Уже сейчас ждет от нового главы «этой страны» «конкретных шагов» для «изменения концепции относительно русского языка в украинских СМИ».
Действительно, непостижимая какая-то у нас «концепция». «Больше половины населения» (в действительности, согласно переписи, - меньше 30 процентов) считает родным языком русский, а найти что-нибудь почитать на родном языке нельзя ... остальным 70 процентам. Достаточно заглянуть в ближайший киоск прессы, чтобы убедиться: языковое соотношение изданий у нас соблюдено точно наоборот. И такая ситуация, заметьте, сложилась за якобы украинской власти.
Но не волнуйтесь там сильно, господа «единороссы» и «путинци», мы вас отсюда можем успокоить: скоро в «этой стране» будет «всё чётко». Это под вашим северным углом зрения (или попыткой нас в этом убедить) Янукович уклонялся с «пути истинного». А нам он как раз вчера конкретно продемонстрировал, что никуда не уклонялся и, разглагольствуя о большом «объединении Украины», еще радикальнее углубил пропасть между «своим» и «чужим» электоратом. Продемонстрировал одним небольшим шагом: назначив Дмитрия Табачника министром образования.
Азаров, Колесников, Клюев - это страшно. Но их появление в правительстве, да еще и учитывая необходимость наделить должностями все многочисленные группы влияния в Партии регионов - неизбежное зло. А Табачник - это потенциальная смерть для всего украинского. И этой смерти можно было легко избежать, оставив одиозного украинофоба по крайней мере без определяющих должностей в исполнительной власти. Янукович этого сделать не захотел.
С отчаяния некоторые из представителей национал-демократического лагеря утешает себя мыслью: мол, смотрите, как Табачника понизили - вместо прогнозируемого вице-премьерского портфеля дали «всего лишь» должность министра образования. На самом деле – то ли самого определяющего звена в построении Украинского, как и любого другого государства.
Как знать, скорбит ли по этому поводу о своей «девальвации» Дмитрий Владимирович, но украинскому образованию время плакать кровавыми слезами. Кого-то раздражало общенациональное тестирование, переход на двенадцатилетнюю систему образования, требование к учителям говорить на переменах на украинском языке? Радуйтесь и веселитесь: обо всем этом можно забыть. Министерство, которое определяет судьбу будущей нации, возглавил человек, для которого концепция "украинской Украины» - «пещерно-националистическая», а украиноязычное население - «ущербно», потому что, «за редким исключением», «разговаривает на суржике», завидуя русскоязычным носителям исключительно литературного «языка».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий