Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Новые назначения Януковича - отданы ПР

Новые назначения Януковича - отданы ПРС сегодняшнего дня начинают работать на должностях новые губернаторы, назначенные президентом Виктором Януковичем.
В течение последних нескольких дней новое правительство и президент приняли более 100 кадровых решений на центральном и на местном уровнях об увольнении или назначении государственных чиновников.
Президент уже назначил 14 новых глав областных государственных администраций, однако процесс обновления власти еще не завершен.

Виктор Янукович обещает после завершения назначений губернаторов областей заняться районными руководителями и прежде чем принять решение об их дальнейшей судьбе, лично с ними встретиться.
Еще до прихода к власти Виктор Янукович и члены его команды уверяли, что не будут прибегать к политическим репрессиям в отношении местных руководителей власти, милиции, прокуратуры и что ключевым требованием к ним будет профессионализм.
Однако, как считают обозреватели, назначение последних дней свидетельствуют о том, что Виктор Янукович пошел тем же путем, что и Виктор Ющенко в 2005-м году, назначая на руководящие должности людей, преданных своей политической силе.
Тогда Виктор Ющенко уволил более двух тысяч местных руководителей, что вызвало протесты оппозиции из Партии регионов. Они обвиняли президента Ющенко в подборе кадров с личной преданностью.
Сейчас представители Партии регионов говорят, что в кадровых ротациях будет задействовано партийный механизм подбора кадров.
В частности, член политсовета Партии регионов Владимир Демидко сказал изданию "Главком":
«Почему на протяжении последних лет страдали и бедствовали территории и люди в целом государстве? Потому что новый президент приходил к власти, не имея разветвленной партийной структуры. Ему никто не мог сказать: в таком-то районе такой-то области предложенный глава райгосадминистрации обладает теми или иными качествами. Партия - это часть людей, проживающих на соответствующей территории, и местная партийная организация заинтересована, чтобы в данном районе, городе или селе был эффективный и добропорядочный руководитель».
Виктор Янукович также обещает на 20% сократить штат областных госадминистраций после того, как штат администрации президента в последние дни был сокращен на более чем 100 человек.
Кроме того, будут заменены руководители всех областных управлений милиции. Те, которые работали до формирования нового правительства, уже написали рапорты об отставке.
Депутат парламента от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, находясь во Львове, что руководящий состав милиции будет заменен на 100%.
Представитель правящей партии объясняет такие планы тем, что, по его мнению, предыдущий состав министерства внутренних дел был активно вовлечен в политику.
Как отмечает украинская пресса, большинство руководящих должностей в министерстве внутренних дел при новом главе МВД Анатолии Могилеве получили милиционеры, которые работали в правоохранительных органах во времена Леонида Кучмы, под руководством министров Юрия Кравченко и Николая Билоконя.
Также последние назначения на должности руководителей областных управлений милиции демонстрируют, что предпочтение отдается людям, которые в то или иное время работали в Донецкой области.
Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко довольно резко отзывается об этих назначениях.
"Поймите: все разговоры о профессионализме - это для лохов, на самом деле идет захват донецкой командой всех возможных и невозможных должностей", - сказал лидер оппозиционной "Народной самообороны".
Вместе с тем, политические обозреватели говорят о том, что в Украине едва ли не впервые складывается ситуация, при которой вся власть в стране - президента, правительства, парламента, а также на местном уровне будет принадлежать одной политической силе.
До сих пор постоянными конфликтами между ветвями власти высшие руководители государства объясняли неэффективность своих действий.
Теперь власть в руках одной политической силы, Партии регионов, а это значит, что и вся ответственность за положение в стране будет нести только она.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий